2019-12-25 16:38 /
从玛利亚之墙被攻破到夺回玛利亚之墙过去了6年,而从巨人这部动漫出来到现在也过去了6年,我个人更愿意相信这是一种美丽的巧合,一种美丽的缘分。《进击的巨人》第三季part2在艾伦一声疑问的压抑下落下帷幕。豆瓣三万人评价9. 8分的奇迹,MyAnimelist全动画历史排名第二,IMDB有史以来第一个满分单集。这些无不折射出巨人这部动漫的优秀。笔者在闲暇之余突发奇想,产生了一些细思恐极的想法。

人类真的属于地球吗?如果是,为什么会表现出惊人的不适应性:在地球环境下容易生病。暴露在阳光下皮肤会被晒伤。人类不喜欢自然食物,慢性疾病发病率也偏高。根据生物进化和自然选择,人类也该适应了不是吗?这说明什么?说明人类很可能根本不属于地球(艾尔迪亚人本不属于帕拉迪岛),地球并非人类的原乡,而极可能是数万年前外星人将地球当作外星监狱(马莱人将艾尔迪亚人关在帕拉迪岛),把天生有暴力倾向的人类流放到地球上(艾尔迪亚人利用巨人之力对马莱实行惨无人道的种族净化,故被马莱人称为“恶魔”,“恶魔”对应天生有暴力倾向的人类)。生态学家艾利斯席瓦尔博士指出,一系列的生理特征,暗示着人类可能是来自其他星球的生物,例如,人类常常会背痛,显示人类应该是在一个地心引力较低的环境中演化出来的。席瓦尔同时指出,更奇怪的是人类婴儿的头颅非常大,对于女性分娩造成很大的困难,容易导致母亲和婴儿死亡。然而地球上其他本土生物,却没有这种现象。

这样一来,那些探索太空和外星球的国家和宇航员就相当于调查兵团,马莱人和艾尔迪亚人除了种族不同外,没有本质上的区别,那么外星人很有可能也是人类。那么那些至今为止都没有登月的国家,难道真的只是经济和科技实力不允许吗?有可能他们知道一些惊天动地的真相,而且畏惧着(圣壁教),因此没有展开行动。马莱人因资源问题而向身处资源丰富的帕拉迪岛上的艾尔迪亚人展开进攻,那么当身处外星球的人类他们资源枯竭的时候,便是进攻我们资源丰富的地球之时。

我真的很佩服《进击的巨人》作者谏山创,他的脑洞很大,他的灵感很有可能来源于此,也有可能是谏山知道一些不为人知的惊天真相而通过漫画的形式间接地告诉我们。
#1 - 2019-12-28 03:48
吓哭了
#1-1 - 2020-1-8 21:19
如果我是DJ
哈哈???
#2 - 2020-1-3 21:49
(T酱终末旅行)
真好啊,我也想能够这么章口就来
#2-1 - 2020-1-8 21:22