2020-3-14 19:13 /
前作和丹娜的冒险结束以后,众人各奔东西,而丹娜变成’’神’’的存在(替沉睡的神办公….),Adol并没有一个可以’留下来的地方’. 而本作不一样,一个完整的城市放在Adol的面前,所有伙伴们都在,愿意的话,Adol可以放弃掉漂泊的生活,安稳下来。但是Adol依然说走就走。这个年纪的Adol|(24)这么做,和普通人无异,再过10/20年,还能这样风一般的吹拂而过不留痕迹?

[真.女主角] 无疑是白猫。
和亚特鲁(Adol)有足够互动的主要女性角色才能称得上女主角,这次仅有白猫一个人和Adol有足够的感情戏。(没有闪轨的羁绊-劈腿事件,或许是一件好事)

1.主要女性角色:
白猫(琪莉西亚)
当仁不让的真.女主,善良可爱。一开始当盗贼劫富济贫,后来发现,授人以鱼并没有效果,很多人得到钱以后,并不会借此改变自己,自己去工作,而是期待白猫再撒钱。Adol帮助白猫找到了真正该做的事情。
最后白猫都哭着说想和Adol在一起了(白猫自己不一定意识到了自己那么喜欢Adol),Adol却毫无触动,如果Adol问,是否愿意一起去冒险,白猫大概会说:我愿意!相比丹娜,或许白猫太过于朴素了,但是,但是,真的是一个好女孩啊。

再说个人能力,如来神掌…..不,是猫掌这一招实用性超高,耗时短,伤害高。吃了SP无限的道具之后,由于[无限SP]的时间有限,最适合的就是白猫的这个技能,单位时间内发动的次数最多。

人偶(亚涅莫娜)
蛮有萌点的,比如,和小孩子在一起玩是本分,自己也很安心;因为我是人偶,没有感情;我现在就想静静的当一个普通的人偶,请别和我说话。重要的人是父亲左拉和从小一起陪伴在身边的亚普莉莉丝,所以其实并没有什么和Adol发展感情的空间。

猛牛(尤法)
身材真的似牛,已经有了官方的男友。很容易害羞,真的是,看到猛牛就想捉弄一下。有着一个温馨的大家庭。

亚普莉莉丝
就好像是闪轨中的圣女7姐,感觉是上一辈的人(就好像7姐和黎恩之间的关系),自然不能和Adol发展出什么关系。(说起来丹娜也是很早的人类,怎么就感觉和Adol在一起完全没有问题。亚普莉莉丝重要的人是左拉,所以也不太可能被Adol撩到。

2.次要女性角色
白猫的姐姐卡拉
做事情很理性,很为妹妹着想(讲真,和白猫姐妹俩和Adol在一起感觉也很合适(bgm38))

殷格里德
吐糟Adol的都对,比如,发生乘船时间很多,而而都能存活下来(堪称死神小学生);再比如,每次都不会把冒险得到的终极装备带走,每次等级都归0…

3.男性角色
苍翼(克雷德)
和亚修一个模子,自身实力强大,高傲,好战。给人一种,就该是这样的性格。看到强大的人,都想动手,身体里流淌着的血液渴望着生死霎那间的沸腾。想到这个,就兴奋不已。

叛教者(祖尔)
和苍鹰的感觉类似,人物性格和形象很想符合,有些闹别,但是有又直率的少年。

多奇
万年基友,这次能够抱猛牛回酒馆,也算福利? 虽然说没有Adol那么有女人缘,但是每次Adol刷完好感度就跑了,结果上也没差。

最后说说难度
一周目Lunatic通关。
结论是,由于道具数量多,以及一些装备,导致难度过低。(这算是Falcom的总体策略?闪4也是难度过低) 前期很棘手,boss和小兵对我方基本都是一击必杀,死不了,第二下也一定死,所以要多练习防御和闪躲。伊苏8的后期有一个很bug的道具,如果HP>1,那么,无论多大的伤害,都只把HP减到1,这就意味着所有食物都可以当作’复活道具’。但是伊苏9里,Lunatic的难度下,任何敌方攻击都会造成两次伤害,就导致HP1的道具(夜皇腰带)用武之处并不大(第一次把HP扣到1,第二次就死了)。本以为这会导致游戏难度变大,但是,(1)道具数量可以买买买,有足够的道具,还怕什么呢; (2) 英灵戒指(EXTRA技能消耗减半),这个道具导致打boss的时候EXTRA技能可以快速重复发动。

回过头看,解决掉这次的事件,所有人不再拥有异能,真的好吗?真的是收益大于损失吗?未必。祖尔和亚涅莫娜有异能的话,生活会更加便利,作为对等的义务,需要战斗,其实也没什么。其他几个人也是类似,有异能其实更好,好像不解决事件也关系不大。硬要找意义,大概就是,人类需要向前进,不能一直被封锁在过去,不停的原地转圈子。

P.S.所有妹子穿的都是裤子! 没人穿裙子! (闪4的福利没有了)
#1 - 2021-2-3 01:45
(你谁啊?我准许你套近乎了吗?)
看你对人物的介绍...你把这部玩成gal了!
#1-1 - 2021-2-3 07:15
nanokaleaf
刚入手的时候还真以为是GAL,毕竟前作所有人物都有好感任务,说不定这一作好感系统能够......朝着轨迹发展?白猫、亚普莉莉丝、人偶、猛牛,可以说各种类型的的妹子任君挑选(?) 但是结果呢,只有白猫一个可攻略的人物,亚特鲁还似乎完完全全不感兴趣.