2020-10-5 13:06 /
虚空---曾经世界的主人,他们的老大叫永恒王,永恒王手下有一名天才学者叫费恩,费恩在某个时间空间裂缝里面发现了xxx的力量,希望让永恒王给自己权限去研究,然而永恒王似乎在忌惮什么,就禁止。 永恒王旗下有类似于7位护法(或者研究员)的人物,他们怂恿费恩偷偷的去研究,结果 研究出了所谓的虚空的一种东西。 7护法也就是后面的七神,他们希望利用这股虚空之力来限制甚至扳倒永恒王。 最终在费恩的默认下,永恒王被七神击败了,放逐于虚空之中,他们在那场战斗中使用了一种圣器-埃塔兰,圣器埃塔兰也正是在黑井矿区挖掘的圣物。

永恒王和他的永恒族虽然被放逐于虚空,但是力量依旧强大,他和他忠诚的手下反而征服了虚空,从此变成了虚空之王,只不过他还有另一个名字--神王。 神王处心积虑的想要复仇,消灭背叛了自己的七神。 在虚空之中,他获得了虚空之力(诅咒)同时他的族人为了复仇,变成了各种各样的虚空怪物准备开始入侵(重返)绿维龙。

另一方面 七神也非常忌惮永恒王的回归,期初和永恒王大战之后,力量耗竭,需要补充,于是乎他们又开始想到:可以扩展自己的信徒来获取力量。首先他们要制造自己的信徒--也就是七个种族。 之后再种族里面寻找最优秀的成员--觉醒者来成为他们的代言人,但实际上是吸取他们的力量,为己所用来保证新世界(绿维龙)不受神王影响。 七神开始了这项计划,同时在无名岛创办了觉醒者学院来训练他们。 然而事情还是超出了他们的预料。

xxxx年,出现了一位优秀的觉醒者,名叫卢锡安。 他是学院的王牌,然而他在一次偶然得知了七神的真正目的。 卢锡安有自己的想法也知道七神知道了他们的秘密一定会宣泄出去,到时候就会东窗事发。 于是乎,一方面义正言辞和油嘴滑舌的告诉卢锡安 神王有多么多么坏,我们需要xx的力量和团结才能xxx, 另一方面七神准备自己先行和虚空那边作战,同时给卢锡安一定的身份和地位来训练接下来一批觉醒者。  结果 七神和虚空作战---玩脱了,七人集体gg 被捆绑在异世界维度的树上, 而卢锡安也开始了自己的计划--- 先毁灭了学院,然后屠杀学员和老师,之后创办了自己的教派--神谕教派,专门追捕会使用秘源的人 -  被抓住的人都会被改造成沉默僧侣,而他们之前的秘源被卢锡安吸收,而吸收了大量秘源的卢锡安坚信自己可以挑战神王。

在完成这项伟大的使命期间,卢锡安分别认识了一些游戏里的角色: 比如伊凡,曾经是卢锡安的左右手, 加雷斯,有强大的信仰。 秘源玩具商(阿克斯城),玩具商还帮助他修了一条象征“纯正和正义”的鲜血之路以及喵巫师阿护等等。同时开创了自己的势力--神谕教派和圣骑士教团。

神谕教派以平民为主要成员,专门负责追捕使用秘源的人,因为使用秘源会引来虚空。 被抓住的秘源使用者会被改造成沉默的僧侣,少数秘源使用者协助了神谕教派。

圣骑士教团以贵族为主,主要是维护秩序。 势力和神谕教团差不多,两者属于平行对等的教团。但圣骑士教团看不惯神谕教团残暴的手段和压制,偶尔会帮助一些无辜的秘源使用者。

两教团偶尔会出现内讧和内斗,但大部分时候都是一致对外的。

另一方面,永恒王在虚空之中获得了强大的力量,成为了神王。 但他没法直接进入绿维龙,因为世界的屏障一直在阻挡他(埃塔兰圣物的作用之一),但神王可以操控自己的奴仆来间接介入绿维龙世界。   除了虚空生物(永恒族人)以外, 黑环表示愿意效忠于神王, 其首领是蜡黄人(萨鲁曼),萨鲁曼本身是个精灵,在神谕教团大战黑环时候 被卢锡安带的死亡之雾毒杀,悲愤死去后把灵魂献给了神王要求复活报仇。  同时绿维龙的大部分亡灵也愿意效忠于神王来获取地位和永生,因为绿维龙不允许亡灵生物在世间走动(除非你会隐藏自己的面目)

效忠--- 神王的效忠不只是口头效忠,当誓约者效忠于神王后,其灵魂会附属于神王。 如果肉体消亡,神王可以回收你的灵魂再把你召唤出来。 虽然永生不死,但一生会被神王所俘获,只不过神王会给予你强大的力量。  游戏之中,只有破誓之镰可以完整的去除和神王的誓约,当然,你也可以去杀死神王,只不过目前无人做到。

神界原罪2的故事主线就围绕着这3方势力展开

这部分剧情介绍加入了一些个人理解,如果有误 请多多包涵
#1 - 2020-10-6 22:16
(婚后生活~)
赞一个,一直没仔细读剧情,这里讲的挺清楚的
#2 - 2020-11-22 13:50
写得很好
#3 - 2021-4-10 11:50
(无意义无价值无用无能)
感谢,游戏里的信息还是太碎片了,经这篇文章整理一番我倒是清楚多了。
#4 - 2021-9-18 07:47
原来如此!
#5 - 2023-7-4 23:40
(xsb弃坑,善恶相杀。)
整体上没什么大的问题。
圣骑士和蜜源导师应该都从属于神谕教团。
卢锡安和七神有没有交流过存疑。神器的能力感觉也怪怪的但是我不记得神器的功能了。