2023-1-16 18:35 /
1.首先是龙溟,如果塑造成一个背负种族大义无法顾及儿女私情的悲情角色也行,塑造成为了大义利用爱慕者的枭雄也行。非得学霸道总裁那一套,把人骗也骗了,祸害到重伤濒死了,还有脸说出“给我一个保护心爱女子的机会”,“你在我心里永远比不上夜叉族,但是比我的性命重要”之类的话,这也像是妈宝男孝子说“你不如我妈重要,但是比我重要”,结果这两句膈应人的话竟然还真有受众get到了还被感动得稀里哗啦得搁这泪目。最后龙溟死前魔翳表示要杀凌波灭口,结果他也同意了——先是装模作样表示“不能动她”,结果转口就是“孤失态了,一切由舅舅定夺”。添加的这些霸总、温情得桥段真是画蛇添足令人作呕。

2.再说凌波,初出场时候龙溟遇见主角团扯蜀山大旗侃侃而谈时,凌波转头看了龙溟一眼然后默默低下头这个细节非常棒。但是结局得时候加的戏就太恶心人了。要是把她塑造成一个为心爱之人抛弃大义罔顾苍生的角色,那也算成功。但是非得各种加戏“夜叉百姓也是生命,师父师伯我没有愧对你们教导”,问题是龙溟和魔翳打算的就是一边救魔界一边谋划入侵人界,到时候如果魔界真被你协助取走的神农鼎奶活了,来入侵人界的魔族可就是兵强马壮了,到时候多死的人族就不是生命了是吧。

以上这两个都是比伪君子还恶心人的人设,伪君子还知道自己是在作恶,只是把自己的恶行粉饰一番或装作好人。这两个是明明把坏事都做了,还觉得自己没做错,感觉自己情比金坚义薄云天的。哕!

3.就轮到暮菖兰了,我怀疑搞个这种角色出来就是故意恶心人的。首先当了一路的二五仔,姜承还是厉岩起疑内鬼的时候还把火力往瑕和夏侯身上引。就这还宣称自己有底线,灵活的底线吗。尤其是当时寨子人都死了,游戏里还让玩家操纵给满地尸体一个一个挖坟立碑,每个尸体完事都得走个小过场,给玩家展示一下这人叫蒋某某龙某某的,意在让玩家感受一下这都是活生生的人,虽然玩的时候对这种设计无感但也不至于反感。不过这些人不就是因为暮菖兰出卖才死的吗,结果谢沧行兵解之后,这个暮菖兰还有脸说什么“我要杀了你”“(草谷)道长真淡定,我朋友被杀了我无法原谅”云云。不就欺负人姜世离和血手不知道是你害他们兄弟惨死的吗,在你给“朋友”谢沧行复仇之前,能不能先算算人家几十条兄弟血仇的账啊,要死也是你更该死啊。还有暮菖兰和谢沧行的CP也立的莫名其妙,一路没什么互动,就连霖哥都看出来她心属谢沧行留给她逍遥游一了?还有要回海富贵秘籍的桥段。        除此之外还有山神也是实惨啊,辛苦十几年为村民撑着鬼气裂缝,结果被暮菖兰因为误会直接干死了,而且误会解开后暮菖兰一点悔意愧疚都看不出来,最离谱的是小黑还继续给村里人卖命。这里是我玩的时候最膈应的一段。

其他也有很多桥段非常儿戏,夏侯因为地震了两下就把保命的重要避毒珠给掉地上了,这里就不能设计得用心点,哪怕设计个小boss战里损坏了避毒珠也行啊。就仿佛游戏主角辛苦凑齐N大神器要打魔王boss战了,结果把神器全落在战前休整的客栈里了一样随便。

亏这还是四代之后听说口碑最好的一部,感觉比几年前玩的五代还差,五代只是让人失望,五前是让人恶心。

(哦除了剧情之外,配乐也相当一般)
#1 - 2023-5-14 01:12
(往事如烟 随风飘远)
龙溟原本有两个计划,计划一是偷神器去解决水源问题,计划一失败后再执行计划二——即打破封印让夜叉族占领人界。龙溟作为王族自始至终都是把族人放在首位的,欲戴其冠,必承其重,比喻成妈宝男有点不太恰当。另外他临终前,枯木说要杀了凌波他说不行,然后又说由舅舅定夺。龙溟在谈公事的时候称呼他长老,谈私事的时候称呼他舅舅,怎么说呢……这里我个人理解是,枯木很清楚龙溟希望的是什么,龙溟也知道这点。
凌波嘛,坦白讲确实有点恋爱脑(。
至于暮菖兰,她本质上和龙溟是一类人,都是为了自己的族人可以不惜牺牲一切的类型。

这部游戏想讲的,人和魔各自的角度有自己的立场,正因为站在不同立场才会发生冲突。你认为他们在作恶,说白了就是完全站在人类的立场上。
#1-1 - 2023-9-18 17:05
Amber
不不不,他们自己的立场可以理解,我也说了即使是枭雄设定也能理解,罔顾苍生也能理解;但是后面一些深情或者圣母的发言地方加戏就让人觉得只是在自我感动