2023-5-2 22:53 /
总结一下游玩心得:
很棒的游戏,快玩!
1. 虽然刚开始会觉得娜薇小精灵有点废,但是后面真的有用,注意先锁定一些东西或地方后它会发出声音,不看它的提示小心卡关(不知道做什么的时候等一会,娜薇会时不时提醒你当前要做的主线)!有王室标志就吹摇篮曲。多找找大精灵,用炸弹炸石头和墙壁。死亡山大精灵不在山里而是在墙壁炸开的洞里。

2. 建议:拔勇者之剑后把大哥隆剑的支线做了得最强剑(虽然不能用盾但是游戏里真的很少用盾),还有墓地的守墓人支线。拔剑前去墓地吹笛子,进地下得太阳之歌,对僵尸有用,还能换白天夜晚。钱不够用瓶装小虫子和鱼卖给乞丐。

3. 卡关点:德库树洞窟翻滚烧地网,火洞窟的一圈炸弹花还有把炸弹扔boss嘴里炸晕再砍(可以到三角地躲翻滚),去卓拉那用鸡飞过去,鱼肚子要多用用露托公主压机关,森林神殿前的大熊士兵z字跑躲波然后翻滚过裆,吊钩勾过去进门口,然后旋转回廊多改变几次转向,在地下用箭射幽灵画,记住怎么反弹盖侬,因为最后打真盖侬也要用;火神殿的火人可以爬上台子用钩爪打了砍几刀,重锤那没得偷鸡只能多跑几次;冰洞多拿几瓶装火,把红冰都融掉记得给卓拉王融一下得潜水服(来自差不多通关水神殿才知道有潜水服的苦逼);水神殿实在不知道怎么搞就看攻略,很麻烦的神殿,boss用钩爪打头之后用刀砍;井底要到拔剑前的风车那吹笛子,拿到真实之镜就完事了,其他是全收集蜘蛛等等用的;影之神殿多用镜子多往前后左右上下看,有点恐怖,顶住;去魂之神殿要用钩爪过桥,然后完成木匠任务,过沙漠关口后跟攻略走,得了传送曲就能随时来魂之神殿了。墙上的石头用老鼠炸弹。用镜盾晒大神像的脸,脱落就是boss关。比较硬核的是看到两姐妹boss后的铁骑士,先靠近引诱出手然后往后翻身跳躲避之后再拜年剑法(跳劈),多练几次就过了(前面胡乱砍逃课这里补回来了555),魔法师boss用镜盾反射魔法就行。进盖侬城堡前强烈建议把想做的支线清光,因为通关后只有结束画面无法进行任何操作,即不能二周目。进城堡前可以带点魔法药。用光剑射每一小关最后的那个核,魂之结界记得用老鼠炸弹,拿到金手套后去城堡外的大精灵得双倍防御buff。影之结界要用火之箭点火把(所以建议清隐藏要素,冰箭不要没关系),最后盖侬要跳到角落的三角区反弹打之后用光箭射倒再上去砍,蓄力黑洞的时候也用光箭射倒再去砍。最后的盖侬第一阶段锁尾大哥隆刀胡乱砍,或者射箭或者炸弹(难度较高),第二阶段不锁定从胯下滚过去砍尾巴,差不多了换勇者剑砍最后一剑,结束战斗。

4. 剧情和人物见仁见智,我觉得很棒!

支线及其他内容(无剧透):
1. 隐藏要素(心之碎片以地点收集,武器袋升级,面具支线,究极剑支线等等):https://bbs.a9vg.com/thread-415694-1-1.html
2. 心心碎片全收集(按主线攻略顺序):https://www.docin.com/p-2415142083.html
3. 各个地图的隐藏要素大概位置:http://www.dianwannan.com/zeldashizhidi/2622_2/

游玩体验,剧透相关:
5.1-5.2
终于整好了,开玩!
娜薇小精灵的声音好可爱,就是感觉提示没啥用,进了迷宫还是得靠自己悟(bgm38)。进了德库树里面,第一个迷宫就卡了几次,还错过了一个楼梯,感觉已经爬不上去了。。。开铁门和进B2层想了好久,前者自己灵机一动想出来了,后者被朋友点出来了,我好菜,解谜时智商忽高忽低。终于过关(boss战还挺有氛围的,希望难度就保持这样不要再高了,不过这是不可能的)出来听故事的时候林克还直接坐下了,好可爱。
萨利娅真好啊,短短几句话完全就塑造出来了一个深情的青梅竹马的形象,喜欢!送了个笛子想到要和骷髅小子合奏结果提示我没有萨莉娅之歌,萨莉娅你倒是给我啊(bgm38)。感觉多走几次迷雾森林就成家一样了,还行。
去见公主咯(娜薇你怎么老这么急啊)。

5.2-5.3
喜闻乐见进城堡卡关了,在平原到处乱跑结果被滴滴猫头鹰载回来了。竟然是直接绕过守卫大摇大摆地进去,太无语了。。。是我太耿直,没偷鸡摸狗过么。
塞尔达这个头巾emmm,不过人还是漂亮的,作为一个公主这么相信所谓梦里的神谕真的好么,就不会是你看盖侬不顺眼才做的噩梦么,算啦,相信你就是了,毕竟是勇者,不然还能怎么办。
哇,因帕也太大了,这就是乳母么。终于教我歌谣了。等等,你还是个忍者啊,吓我一跳(bgm38)
提示我去找萨莉娅,找半天没找着,先去了科利特村了,经典找鸡任务,最后这两个还是靠攻略解决了,就是不小心被剧透了萨莉娅相关,不爽。
大叔说要把玛隆嫁给我,不错,真想要啊,玛隆和萨莉娅都好可爱,都想要!

5.3-5.4
到达哥隆城!终于可以打通迷雾森林那里的捷径了,舒服了。这群家伙好懒!结果还是要勇者解决问题。。。
第二个迷宫打开,感觉更加阴森了,氛围感拉满。被火烧了我两个迪古盾,赫赫。本来找不到路上二楼来着(无视了娜薇提示的后果),愣是从地图里两个一样的房间推出来了(bgm38)
准备迎接大boss了,这次我就不装备盾了,反正除了弹弹之外都没怎么用过,希望不会烧到我的异次元口袋里。

5.4-5.5
再次被低引导性给整吐了,说的就是你多东哥boss战和死亡山顶。尼玛我在那个山顶洞里被烤了N次,查攻略才知道不是在那。。。吐血。
好吧,再次证明我玩游戏不动脑,但是我还是很想骂人!太模糊了!
终于来到卓拉领地了,赫赫,这次还是靠攻略,真的有点难推进下去,之后还是看攻略来补足一些小心心了(bgm38)
不过大精灵是真的,hso。不过,笑声多了就给人一种诡异感。。。

5.6-5.7
终于搞定大鱼的肚子了,后宫喜加一,原来当年任天堂也喜欢这种多MM的路线么,我个人感觉萨莉娅,玛隆很不错,露托也还行你是个傲娇啊,也太典型了点吧!,塞尔达有点不太喜欢,身份差距玩不到一起的。。。
不应该这么快吹笛子的,我还有好多地方没去!而且存档也没法存到第二个档,实在是。。。我缺的那块盗贼领地还没好好看过呢,什么时候就和我说盖侬是那的首领啦。猫头鹰也不知道去哪了,这个家伙是什么的化身啊,难道是制作者化身???
总之现在先去救萨莉娅了,等我~~~~~~玛隆你怎么不认得我了?我是绿帽侠啊!果然七年前的惊鸿一面完全没有留下深刻的印象啊,好想娶回家

5.8
萨莉娅好难救,被门口的狗熊们戳了N次皮鼓,又被大狗熊掀翻了N次,终于到了门口,结果没人,心凉了半截,终于走完森林神殿,结果还没人。然后,,,任天堂你真的没有心!(bgm42)老子的青梅竹马!吹了一下萨莉娅之歌,更崩溃了。。。不小心看到露托公主的剧透,估计又要悲剧了。怎么和那啥啥这么像呢,原来救世界耗对象是任天堂当年玩剩下的么(bgm38)。我滴萨莉娅,我滴玛隆,我滴家,被狠狠地偷了 。
PS:引导已经越来越少了,幽灵射箭(虽然有打破管子给箭的暗示)还有大石头吹时之歌是真的查攻略才知道怎么搞。

5.9-5.10
果然兄弟也飞升了,小伙子你就没想过你爸爸去哪了么。。。
艾波娜好难得,试了20分钟终于拿下了,手残哭了。看到还有射箭选项再次害怕,我真的不会多键操作啊!
该去见露托了,希望人没事。

5.11-5.14
没拿蓝衣服就去了水之神殿,清理到只剩BOSS才去解冻鱼王,太搞了。我就说多出来的火有什么用。
终于有能见上一面说多一点话的人了,唉。难道任天堂没做萨莉娅7年后的样子么,也不对,精灵是不会长大的。只能在笛声里对话了。
玛隆那终于有反应了,终于记起我来了,不枉我20分钟的搓玻璃,不过这危机解决的也太简单了,但是大叔依然找不到人啊,奇怪。。。回去卡利特村发现着火了,下一个神殿去救英帕了,不过塞尔达到底在哪啊,连英帕都被派去别的地方了。公主就是厉害,永远不会有事,就是老经历一些大苦大难,也是惨的。

5.15-5.17
穿越时空下井了,好黑啊,还有僵尸,氛围拉满了。你确定这能给小孩玩?我都适应了一段时间才玩下来(bgm38)
穿越回去真的好热闹啊,原本还非常嫌弃这些傻npc,莫名感动了。唉,该拯救世界了。风车那里的真的好玩,我吹给我自己,哈哈哈时空这套玩明白了。突然也想到逆转里的梅森系统,可惜,没做好。

5.17-5.24
把沙漠走了一遍,然后就去看看影之神殿,原来竟然是井底的加强版,这村子住人真的没问题吗(bgm38)。不知道为什么攻略先写的魂之神殿,我还是按照娜薇的指示先打完这个影之神殿了。

5.24-6.1
明明娜布鲁的戏份不多,但是真的挺有好感的。大姐姐!
我去,被女人耍了,不愧是智慧的三角力量!但是还我翘屁嫩男希克啊啊啊啊!!!不过公主竟然这么厉害,真的是小看了啊。

6.2-6.7
一路收集了一波心心容器,做了大哥隆剑任务,拿到了真剑而不是砍几刀就断的破剑,而且伤害提升!打盖侬城堡的时候,一刀一只狼,几刀一个铁骑士,爽!去勇气大精灵那里拿了双倍防御,最后打盖侬的时候完全不虚,城堡跑路的时候砸下来的石头就是挠痒痒,真的体验拉高了不少。最后形态的盖侬建议一阶段先锁定尾巴然后一顿拜年剑法(靠近然后按A,双倍伤害),第二阶段不锁定从盖侬裆下滚过去砍尾巴,就是最后的最后,还得换大师剑上去砍一刀,笑了(这血喷的)。以及,塞尔达的尖叫太烦了,建议关声音打盖侬。
通关了,唉。最后大家一起欢呼,卓拉王和小黄毛落寞地坐在一起,真是。。。不知道将林克送回7年前之后,接下来要怎么办呢。其实光看这个结尾,结局还是好的(说实话任天堂玩暧昧有一手,停在了林克和塞尔达相遇的那一刻)。有点不知道要不要去玩黄昏公主了(已大概知道一些令人伤心的情节了)。