2015-4-24 21:47 /
  当心愿屋汉化组说要开坑这部游戏时,老实说我还挺期待的。为啥呢,好奇呗。很久之前在贴吧见过有人直播它的大概剧情,知道了本作是属于那种毁三观的类型的,而我最爱毁三观了哈哈哈。网上有人对《马上就要放暑假!》的剧情有这么一句简介:“讲述一群YD的小学生的日常生活。”究竟是不是真的小学生,游戏里半点没提,不过若是真提了,这制作公司估计也就废了。只是从作品里所有角色的体型来看,以及游戏里某句台词“从幼儿园就在一起,到现在上了学也一样”(大意)为证,我相信这就是一群小学生无误。而这群小学生也统统都是早熟得令人发指,成天把男女之间用身体相互取暖这种行为当作课余活动并且每日里乐此不疲,小小年纪各种play就玩了个不亦乐乎。

这游戏最屌爆的就是它的设定,一个YD的女老师祸害着她的学生们,把自己的学生全都洗脑成为YD的孩子,然后这些孩子便每天以群P为乐。男主角是另一个班的学生,他的青梅竹马则是这个YD班级的一员。有一天男主角偶然目睹了青梅竹马和一群男孩子在那里享乐的场景,为了封住他的口,青梅竹马就在当天晚上跑到他的家里,夺走了他的处男,就此让他成为了自己的俘虏。从此以后男主角也开始与YD班级的成员们混在一起,一边享受着身体上的欢娱一边面对着道德观逐渐崩坏的危机,同时也目睹着暗恋的青梅竹马在bitch之路上变本加厉越走越远的事实。从剧中人的表现来看这个女主角其实是很喜欢男主角的,无奈她是个bitch,而且恐怕还是这个bitch班级里数一数二的bitch,所以尽管在千春END里男主终于成功虏获了青梅竹马,把公车变成了私车,但只要哪一天男主的性能力不行了,我相信这个女主角会毫不犹豫地投入他人怀抱。这就是bitch的本质。

游戏很短,全通关的话用不了几个小时,再加上全程气氛属于欢乐向而不具有虐心效果,所以在我看来它的毁三观能力也就这样了,成不了所谓的“神器”。拔作嘛,拔作里的人物一般都有着普通人理解不能的三观,各种女孩子投怀送抱后宫大开共同分享男主这种匪夷所思的情节我们都见识得够多了,《马上就要放暑假!》只不过是搞出了一个同样匪夷所思的设定,不同的是它没有把男主角的独占欲当一回事而已。在我看来这个一脸麻子的女主角bitch就bitch了,根本没什么魅力,所以NTR情节发生时我还真没什么感觉;而人设最漂亮的男主角的妈妈自始至终都没有遭遇到毒手,这才是我最欣慰的地方。游戏结束后我快速浏览了一下打出的全CG,便毫无留恋地删掉了它,猎奇心理一旦得到了满足,这部作品对于我来说也就没什么价值了。

笔者对于这部游戏的评测如下:

【系统】D

烂死,用起来非常不方便,笔者花了相当多的精力用来适应这个系统。

【剧情】D

剧情嘛……剧情,这剧情属于相当雷人的那一种,首先你要接受它的世界观才行。

【人设】C

角色的外貌我就不评价了,至于角色的性格……一群bitch。

【画面】C-

比较尴尬,首先这画风这CG质量我实在不想给出高评价,但另一方面它的画面也不是不能看。

【音乐】C-

BGM存在感太低。

【声优】C

只有女性角色是有CV的,而且听不出有什么特别好的发挥。

【游戏性】D

选项决定剧情发展的类型。

【工口】B+

这就是个无节操的纯拔作,于是情节上各种那啥,但是画风又不是属于很实用的那种。

【鬼畜】B-

毁三观掉节操无下限,嘛,不虐心算是个优点吗?

【总体评分】43

想要满足猎奇心理的话可以玩玩这游戏,不过即使这样也别抱太大期待。

笔者喜欢的角色排名:妈妈>上泉茜>东野千春>岩村舞子>山冈志穗>高尾君子>江木真奈美>北原公子>樽见里子>大胡香>明智知郎>片贝健一>樋越>三俣巧>千春之母;

笔者喜欢的结局排名:东野千春END>群战END>北原公子END。