2015-4-24 22:01 /
  《太太是惨杀少女》是个超级大埋作。破烂一样的系统和画面,再加上这明摆着会有猎奇内容出现的游戏标题,我想会让绝大多数玩家避而远之。笔者一开始也兴不起玩的念头,这已经不是画风而是画工的问题了,太可怕。但是后来为什么还是玩了呢,也许是因为游戏容量只有几十M,觉得也就是几十分钟的东西无所谓了;也许是因为突发奇想打算玩点猎奇作品,这款同人作算是恰逢其时;也许是偶然间觉得一款画工如此差的同人作能够得到国内汉化组的青睐,本身应该能够说明一些问题的——总之,笔者抱着作死一次也不要紧的想法,下载了这部游戏,并且在不久之后将它全线通关。

说一说我的游戏体验吧。我对《太太是惨杀少女》的感受历程就是一开始抱着儿戏的想法,随着时间这种想法渐渐消失,最终决定为这部作品点个赞。起先我认为它只是猎奇性质的选项迷宫,男主角的妻子莫名其妙地是个初中生,莫名其妙地成天穿着水手服,莫名其妙地菜刀不离手,只要主角一句话说错尤其是说出了一个叫作美由纪的女人名字立即nice boat伺候。这个不知何许人也的美由纪成日里阴魂不散,不管夫妻二人做什么事,主角的选项里总会出现她的名字,并且一旦选择就会即死。前前后后美由纪为主角招来了20多次死亡结局,而我们连美由纪的眼睛是啥样都看不到。这些死法好点的就是一刀毙命毫无痛苦,坏点的就是被拘禁起来下半身被砍个血肉模糊叫天不应叫地不灵,即使最后主角尽数闯过了美由纪选项地狱,顺利来到第七天的时候,接下来的发展如何还要看之前的六天里,与这位病娇太太小百合之间的好感度是高还是低。

随着一次次的死亡历程,笔者基本了解了三个人的关系。毫无疑问男主在游戏开始之前背着妻子出轨了,出轨的对象就是这个叫美由纪的女性。不知因何缘故男主被美由纪迷住了,即使身在家中一直和妻子小百合在一起,还是时不时地就会想起那个第三者的名字。小百合似乎因此变得不正常了,开始把菜刀带在身边,一个不留神就很可能去杀掉这对狗男女。于是这个游戏大概就是在教育男人不要出轨,一旦对妻子不忠就不会有好下场。思想不错,只是方式激烈了点。

不过在第七天的时候,我发现事情好像没有这么简单。

根据好感度的高低,第七天可以通向的不同结局有五个,从温馨到凄惨的都有。美由纪究竟是什么人,她与主角夫妻之间都有过怎样的故事,小百合为何是初中生的形象,菜刀结局因何会如此频繁,作者都给出了解答,其中的真相很让人揪心。比起GE,作者显然更擅长写BE,游戏的两个BE《我之罪,夫之罪》和《凄惨的红色的觉醒》都能带给玩家深刻的印象,尤其是前者,感觉相当棒。唯一觉得不爽的就是男主角竟然彻底是白的,他背叛妻子的行为竟然完全是被设计好的,呵呵,作为男人,你可真够无辜的。

游戏的TE《通往未来的白色的苏醒》没什么可说的,千辛万苦终于找回幸福的那种感觉吧,还算可以,虐了这么久总得给点治愈的东西,虽然我并不觉得它是作者心里面最认可的那个结局,生硬了些。

笔者对于这部游戏的评测如下:

【系统】E+

出现选项的时候不能存档……

【剧情】B

一开始还以为是充满恶趣味的选项迷宫游戏,后来剧情展开真相揭示的时候颇受刺激,故事比想象中棒。

【人设】C-

外貌设定太惨,性格描写……因为游戏大部分时间女主角都是一副病娇的样子,所以略显平面化。

【画面】D-

简笔画。

【音乐】B-

主题曲唱得不好,BGM在应用方面做得很到位。

【声优】E+

没有声优。某BAD END最后主人公的疯狂笑声算么?

【游戏性】D

选项迷宫,选错即死。其实会导致死亡END的选项都用红色标注了。

【工口】E+

非18禁游戏,虽然里面存在出轨之类的情节。

【鬼畜】B+

有血腥情节。

【总体评分】55

后期情节颇具亮点的小游戏。

笔者喜欢的角色排名:小百合>大志>美由纪;

笔者喜欢的结局排名:我之罪,夫之罪>通往未来的白色的苏醒>平凡的日常>凄惨的红色的觉醒>幸福的梦>没有人>大量出血>学习能力皆无>料理再开>毫无意义的话语>最差劲的男人>不能吃的东西>不知道>意外的丈夫>意见不一致>做得过火了>诚实的后果>朝着美由纪的所在GO>不想吃>美由纪的约定是死>血的味道>重新打扫>嘴贱了>飞来的菜刀>其他日子>血浴。