2017-2-3 12:29 /
  《美香加油》的DVD重制版,是在原版发售的四年后推出的,笔者在整理硬盘内的galgame时顺便将这个重制版下载了下来,大致过了一遍,剧情基本没变,因此绝大部分内容还是通过快进功能C过去了。四年的光阴流逝,私立樱桃小学校理所当然地提升了自己的技术水准,所以画面质量确实进步了很多,可惜进步的也只有画面而已。系统、剧情、音乐全无明显的升级,因此这个所谓的重制,其实没什么价值可言。

当然,如果要选一个版本来玩的话,重制版确实是一个更好的选择,毕竟谁都想挑一个看起来晶莹剔透的版本,然而与其他大厂的那些名作重制不同的是,名作们的重制具有十足的粉丝服务性质,对原版游戏十分认可的玩家,会很愿意购入重制版以便重温感动;而《美香加油》这种小型拔作的重制,更像是一种纯粹的翻新,玩过旧版的不会去特意购买新版,没玩过旧版的则只需要购入新版就可以了,极少会有像笔者这种闲得蛋疼的,两个版本都玩一遍的玩家。私立樱桃小学校其实不乏做得不错的游戏,在我看来比起《美香加油》这种,他们还不如重制点别的。

于是一定有人会问:你这么瞧不起这游戏,干嘛还浪费时间推它?嗯,因为重制版的CG很实用,男主角的那根东西也不像原版那样恶心,所以在拔的意义上让人很愉悦。作为一部小型拔作来说,我承认它还是挺合格的。

笔者对于这部游戏的评测如下:

【系统】D+

存读档方式和快进功能都没有变化。

【剧情】E+

剧情没有变化,依旧是一个从头到尾都在H的游戏。

【人设】C

画面质量的提升令萝莉变得比原先更加令人垂涎欲滴,当然这仅仅是从外貌而言。

【画面】B

画面质量大幅度提升,这是长达四年的技术优势。

【音乐】C-

基本没有什么太大的变化,私立樱桃小学校的小型拔作就是这个级别。

【声优】D

还是不太喜欢这种强行的萝莉音。

【游戏性】D-

仍然只有三个选项,决定接下来的H场景,仍然与结局无关。

【工口】B

重制后纯拔作的本质没变,变的只有画面质量,H场景立时好用了许多。

【鬼畜】C+

依然是丧心病狂的推萝莉……

【总体评分】38

比原版的变化就是画面上的进步,所以有条件的话还是直接推重制版比较好。

笔者喜欢的角色排名:加藤美香>樱井彩>长谷川爱>藤原翔>老师。