2020-12-27 10:42 /
比較忙的一年。

================================================================================
十分作总结:

未麻的房间 1998 电影
首导作技惊四座。

千年女优 2001 电影
宫崎骏后第一人。

八分作总结:

北斗神拳 1984 TV 秋
经典有经典的道理。

红辣椒 2006 电影
今敏炫技片,诺兰抄了还不承认。

东京教父 2003 电影
相对沉稳的一部。

糖果男孩 OVA 2007 OVA 糖果男孩 TV 2008 TV 春
轻百合巅峰!

重启咲良田 2017 TV 春
我永远支持翅膀结局!

七分作总结:

六翼天使之声 1999 TV 秋
世纪末的浪漫。

巴哈姆特之怒 GENESIS 2014 TV 秋 巴哈姆特之怒 GENESIS Short Story 2016 OVA
被无穷无尽的财力震撼了...

只有我不存在的城市 2016 TV 冬
作者格局小了些,可惜了。

Sequence 1992 OVA
当年OVA好好做,故事太难崩了。

妄想代理人 2004 TV 冬
讽刺的过了些微妙地影响了观感。

丹特丽安的书架 2011 TV 夏 丹特丽安的书架 荆姬 2012 OVA
可惜作者和出版社闹崩了...

噬血狂袭 II 2016 OVA
完全想不起打七分的原因了...

小魔女学园 剧场版 2013 电影
还不错的魔幻。

我家也有外星人 2000 TV 春
斩断一切因果。

翼神传说 2002 TV 冬 翼神传说 多元变奏曲 2003 电影
仿EVA,但内核只是苦恋,神演出也救不回剧情。剧场版直接谈恋爱倒是好多了。

碧蓝幻想 2017 TV 春
不知道多久没见过传统RPG冒险了。

天使的3P! 2017 TV 夏
最后还是套路化的galgame。

狂赌之渊 2017 TV 夏
疯房子的演出回来了!

春宵苦短,少女前进吧 2017 电影
浮世绘。

六点五分作总结:

言叶之庭 2013 电影
新海诚一次不成功的尝试。

云之彼端,约定的地方 2004 电影
SF背景的拯救心上人永远有趣。

六分作总结:

北斗神拳2 1987 TV 春
太扯淡了...

吊带袜天使 2010 TV 秋
不愧是旧宅社,黄暴拉满...

不想总结的六分作:
机巧少女不会受伤那就是声优我的朋友很少我的朋友很少 Add-on disk我的朋友很少 第0话校园迷糊大王校园迷糊大王 二学期校园迷糊大王 三学期北斗神拳 剧场版有顶天家族七人魔法使 OAD她和她的猫伯纳德小姐说我的主人爱作怪新妹魔王的契约者新妹魔王的契约者 OAD小魔女学园 魔法游行翼神传说 间奏曲「她与她自己」路人女主的养成方法 ♭ 第二季

五分(总感觉差了一口气):
管家后宫学园苍之彼方的四重奏圣剑锻造师龙之界点地上最强新娘干物妹小埋我的朋友很少NEXT北斗神拳拉欧外传-天之霸王今天开始做魔王今天开始做魔王 第二季今天开始做魔王 OVA今天开始做魔王 第三季珈百璃的堕落七人魔法使 悠久图书馆与炼金术少女龙的牙医祖先大人万万岁星之梦星之梦~星之人~守护猫娘绯鞠女子落语女子落 OAD末日时在做什么地狱少女 宵伽巴哈姆特之怒 VIRGIN SOUL带着智能手机闯荡异世界 手机侠

四分(纯粹服务某一部分群体):
祖先大人万万岁 剧场版NO GAME NO LIFE游戏人生

三分(某一部分有重大缺陷):
认真和我恋爱!!驱魔少年 HALLOW无赖勇者的鬼畜美学游魂情色漫画老师欢迎来到实力至上主义教室

两分(某种意义上有需求群体):
曾几何时天魔的黑兔 OAD新妹魔王的契约者 BURST空罐少女时钟机关之星

一分(烂过头了一无是处):
曾几何时天魔的黑兔神秘之法Hand ShakersRe:CREATORS

五分及以下的吐槽:

Hand Shakers
怀疑从这部开始我对烂片有了兴趣。

Re:CREATORS
千字痛骂

巴哈姆特之怒 VIRGIN SOUL
盛大的烂尾,真是绝了。