2022-3-11 13:49 /
一时心血来潮来拜会一下大作,刚刚开始的时候满地打滚......不过熟悉了确实挺好玩的。
也不多做些什么评论,纯说感想了。看着法师顺眼开始就选了法师,但一开始还不太清楚该怎么玩,经常当场暴毙...一进地图就会发现整体的色调比较灰暗,刚开始的时候玩起来还有点晕,不过过一会就基本习惯了。指引的方面对于主线而言还是比较明朗的,但是各种支线...不得不说我现在基本就没做过支线...
开放世界讲究的是开放,对于我这种菜菜的玩家来说,大树守卫明摆着就得绕开啊(听说骑了马挺好刮他的,前期后来又骑马打还是没打过)...法师打前期boss确实不难打,但问题就是我没耐心去刮...看着恶兆几十几十血的掉就来气。不得不说这没耐心去打真的很吃亏,甚至刮过去都比我这样莽几次来的快。

各大主线boss感想,恶兆,能摇一个npc,攻击性也还行,不至于太阴间,熟练之后法师比较好打。
接肢,当时我打的时候是纯单挑的,打了挺多次才过...只能说岩石秋+陨石杖太强了。
狮子混种,这个其实挺好打的,摇个城主就非常简单了,韧性低,几个岩石球就砸趴下了。
卡利亚城寨的罗雷塔,魔法骑士!·单挑都不算难打,岩石球还是永远的神。

红狼,攻击性太强而且总是近身,所以还是用卡利亚迅剑或者名刀会好打些。

蕾娜菈(?可能有点记错了),法师还是怕刺客的,只要别用魔法和她对轰,名刀硬砍过第一阶段还是很简单的。第二阶段,不得不说这个boss战的满月背景真的好看,而且她的各种魔法也很炫,灵魂激流和满月是真的很帅,后半管血就阴间起来了,招个三狼就算了,连龙都能招...不过好在法师毕竟是脆皮,不然确实不好解决。

熔岩土龙,龙系的魔抗是真的高,建议岩石球或者陨石,但这个有点多动症,所以还是建议岩石球。

红狮子城双boss,阴间。实践证明整个红狮子城boss战需要带的法术只有岩石球和魔法辉剑...这个需要很强的对策性打法,招出高压制力的才是正解。

碎星拉塔恩,破碎战争中最强的一人...一开始的射箭真的比较阴间...现在我竟然能熟练地用上下马的无敌帧规避这几箭,想想还真是不可思议...其实不难打,毕竟能招很多人,还能招个不止一次,总结,岩石球+魔法辉剑虐杀前中期大部分boss。
祖灵,挺白给的一个boss。
王城系列,初始王(不是最后的那个boss),大盾士兵*5,非常简单。
恶兆王,总体而言感觉就是葛瑞克和恶兆之类的缝合怪...但是能放法术。说个题外话,忘记招梅琳娜的那次直接就过了...之前招梅琳娜一直过不去(???)
王城下水道恶兆之子,仿身泪滴=非常简单。跳跳乐,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,为了救梅琳娜,摔死再多次又何妨?(有几个怪拉的琴还挺不错。。)
火山大蛇,那个矛真的有用啊?我一直以为是个装饰,傻乎乎地用岩石球+陨石打了几次。但有矛之后挺简单的。

菈妮直线系列,地下的艾斯提,???某些攻击前摇很长,但某些出招(开局激光喷射)又巨快,但是嘛,喜欢放陨石是吧,谁还没有呢...

雪山,要塞的那个老将是真的不好打,当时打的时候一直翻车,但后来发现只要把双刀骑士秒了,还是不难打的。
这里也有个艾斯提,陨石对大体积怪物是永远的神!
火焰巨人,嗯,好大,是整个游戏最大的一个boss了吧...我是明白为什么 狐佐面echo 说这种大怪修脚很不喜欢了。打的时候我也是用月隐修脚,体验一般,甚至有点不喜欢。动作拉远了看清了又打不到,近了就只能听声音了。

女武神支线,
罗雷塔,岩石球就对了。
腐烂树灵,阴间,感受到了慢慢的恶意,当时打还是卡了个位置打的。
女武神,最喜欢的一个boss了,虽然被她虐了不知道几次了,但这个真的打的很爽,很有沉浸感,假如真的玩二周目,那她还是必须拜会的一个boss。

天空岛,龙王,唉,当时用的是逃课打法,无限蓝+陨石,一套下来直接砸了几乎2w。但讲真真要正经打,二阶段感觉真的不好打。几次都是刚下来就被秒了,所以只好选择把它秒了。
野兽祭司,哎,讲真,二阶段这什么阴间技能?真就只能秦王绕柱走?不过防身泪滴还是永远的神。

灰烬王城,百智爵士,唔,自从打过女武神,而且到手了逃课技能之后,人形怪其实都不太怕了。
初始王,理论上不好打,但实际上也没打几次就过了。很有震撼力的技能,但是奈何仿身泪滴还是太强。

分享几个实用法师法术,前期,当然是岩石球和魔法辉剑了,辉石魔砺的迅版和普通版都很实用,迅的更是卡利亚城寨开图利器。卡利亚迅剑也不错,蓝耗最低的一个技能,关键是伤害还不低。中期,陨石可以搞一个,大弓有时候也很有用。最后来介绍几个个人现在非常喜欢用的法术,可能是偏中后期了吧。
菈妮的暗月,老婆的法术,用了都说好!
彗星亚勒兹,看boss不爽?无限蓝的灵魂激流滋它!
古老死亡冤魂,这个奇术非常牛,但只有用过你才知道有多牛,举个小例子,用它可以让女武神一阶段完全没有还手之力,高追踪高削韧,甚至蓝耗也只比岩石球高6点,真的非常离谱的一个法术,大大降低游戏难度,唯一一点要注意的就是,需要点信仰,不过其实也无所谓,信仰也可以修习嘛。

#1 - 2022-3-25 00:57
(春观夜樱,夏望繁星,秋赏满月,冬会初雪 ... ... ... .. ...)
招梅琳娜/黄灵 会增加boss血量的,这就是为啥有时候召唤2个好哥哥翻车起来也特别的快,毕竟boss血量翻倍了
艾斯提,祖灵之王设计我都挺喜欢的,莫名的梦幻
女武神老朋友了,上个版本老寒腿逃课,这个版本指引了别人用尸山血海逃课。等我自己再次二周目的时候我一定鲜血王朝刺剑优雅的过一次