2022-6-9 12:26 /
关于康纳:
    起初很鄙视康纳,因为他总是刚愎自用,固执己见,做重大抉择时总感觉脑子不够用。和别人产生分歧的时候总是理亏还嘴硬。这些很多都发生在康纳中年啊,要知道E叔中年已经可以作为刺客导师独当一面了。
    一次过场中,康纳说自己“没时间多想”,于是我从“被卷入时代洪流的刺客”这一角度去重新审视康纳,才发现他的处境之艰难:刺客与圣殿骑士的对峙本来很单纯,但两者参与进独立战争后就变得复杂起来,更别提还要处理原住民家乡问题以及复杂的父子关系。
    于是我感受到他的迷茫、他的纠结,感受到他没有表现出来的痛苦。这才认识到他是一个多么可怜的人,甚至到结尾时他已经一无所有了

关于游戏:
    人们总称呼康纳为“狂战士”,但在我看来,E叔才是真的战神,不论是无解的弹反,还是bug般的连杀机制,都比康纳要强。
    至于装备方面,可以说“E叔掌握核心科技”了,不论是袖中枪、十字弓,还是降落伞、战术炸弹,都比康纳的装备强得多
    还有一些细节上的吐槽
1.不明白为什么把好好的一个Shift键给删了,Shift多好用啊
2.武器UI太不方便了,不光弹出慢,简洁性实用性上也比前代差了一截
3.攀爬更快更流畅了,甚至有些飘了,但我还是喜欢启示录中一板一眼、干净利落的方式

关于戴斯蒙侵入Abstergo:
    先总结:太好笑了
    如果一个身穿常服、只带了小刀的刺客从正门走进圣殿骑士的基地——
    正常情况:被门卫大爷一枪打穿膝盖,金苹果拿走
    实际情况:一堆拿着棍子的保安被刺客乱杀,偶尔拿了枪的保安永远打不中,打中了也不痛不痒
    然后,一个什么所谓前顶级刺客叛徒拿着枪出来说“你竟敢拿着把小刀就闯入这里!我可是有手~枪~的~哦~”(嘲讽脸)
    我想:终于要认真起来了吗?戴斯蒙该怎么办呢...
    然后这个人机械降神(真·降神),疯了
    之后我就一直在笑,真的乐

关于现代线:
    剧情上没有出彩的点,且缺乏对戴斯蒙的细致描写,作为贯穿五代的真正主角,戴斯蒙仍然给人以工具人的印象。“戴斯蒙干这,戴斯蒙干那,噢!戴斯蒙死了(bgm93)”,他见证的三位刺客或许都经历过很多悲剧,但无一不活过了史诗般的一生,但戴斯蒙只是个历史的牺牲品,为了所谓的真相做了那么多,到头来只是见证了一个阴谋。最终惨死庙中,令人唏嘘。