2022-11-25 00:11 /
首先影之实力者不等于扮猪吃老虎。或者说不完全是。
影之实力者nb的地方在于伪装和只在必要的时刻动手。
非常有代表性的人物
火影 面具男

虽然看过火影都知道,面具男是带土。而带土是被斑骗了。而斑又被黑绝骗了。
而斑和影差的太远,黑绝和实力者契合感较低。
带土是把影和实力者两方面发挥到了极致。

带土这个角色nb第一点
伪装
当初逗逼角色,和晓这个组织完全不搭调的阿飞。
骗过了大部分观众,当他露出写轮眼自称斑的时候又骗了多少人

第二点
只有在必要的时候出手
带土在作为阿飞的时候除了必要时刻以外不会展现自己的实力甚至不会主动出击。他完美的藏在佩恩的影子里。
他真正开始行动的时候是尾兽抓的差不多,晓的成员也都快死完的时刻,也就是他有绝对的胜算和把握的时候。

另外影之实力者之所以有魅力是因为表面的实力者有魅力比如

晓组织
无论哪一个都是魅力极高的角色,
永恒美学的人偶师 蝎
阴阳脸植物人 绝 【这个好像没什么人气】
纸之天使 小南
核平木叶六道轮回  佩恩
智力魅力实力天花版 鼬

有这些魅力十足角色的铺垫,阿飞作为影之实力者才会显得非常有魅力。

而本作相当于是空中楼阁,
我不要一层和二层,我只要三层。
一个好游戏正常boss都没有做好想着ex关卡怎么做。
。。。。。
本作的七影,目前动画的塑造是不行的。
没有体现到差异性,武器能力外形性格,目前看来差别不是肉眼可见的,
人物也没有立起来,魅力完全靠立绘。人设甚至不如骨王那个系列。。。
后面直接说能动的有100多人,nb这个组织走的不是少数精英流是我格局太小。
男主真的,自称影之实力者,人头每次都是他抢,让我独享经验吗。(bgm38)
男主你真的打个中boss还要亲为也是难为他了。
深怕没有目击者。

回到我之前说带土描写nb的地方
第一点伪装
男主真的有伪装吗。shadow的名字和实力已经暴露的太彻底了,只是没人知道那是男主而已,这些人也是眼瞎耳聋,男主一没有遮脸,而没有带变声器,硬是认不出来,男主伪装能上一点心吗。。。
而且大家都知道shadow是你组织的boss,你这是暗地里操纵吗,看来我对影之实力者的理解有偏差,这不就是超人的套路吗,我克拉克只要换衣服就没人知道我是超人。。。
组织成员也是没有任何伪装,是真的不怕被通缉吗,如果像晓那样强,那干嘛偷偷摸摸的搞事情,大摇大摆的干就是了,如果觉得实力不够,那你报组织名,还不挡脸是干什么啊。迷惑行为。

第二点
非必要不出手。
男主真的是事必躬亲,他很少是致棋者的身份来操纵全局,而是自己成为反英雄来惩恶扬善。那你之前说的那些不都是放屁吗,什么我想要力量,比起中二我更觉得这人的智商没法干影之实力者。
所以男主想干嘛,满足自己当隐藏boss的欲望,体验当无法被打倒boss的快感。而他又是那种藏不住,作为ex的boss非要跑到新手村的野怪区找存在感。而即使到了异世界,他建立组织,树立假想敌。像玩游戏的一样。万一这个组织真的不存在,那男主就和石头门的凶真一样只是很疼的人。
而男主真的有积极摧毁这个他不幸奶中的组织吗,没有,都是手下的人自己调查,他只要打boss时候收个人头就行,哇。。。影之实力者你要从背后操纵全局的吗,结果这货的信息量得到的是最少的,完全的打手,你的手下如果智商高一点骗你,男主完全可能傻不拉几的成为真的恐怖分子的头子。

总评
本以为是能看到以带土为主角的晓组织特别番,
没想到是二柱子为主角的鹰小队装b番
我们为什么会觉得晓组织虽然中二但是帅,而二柱子只有中二,也就是这部番的问题所在。
#1 - 2022-11-25 07:25
嘛,男主还是有带面具做变声的,确实不够影。
#2 - 2022-11-25 12:07
… 原来你有在认真分析啊…
#3 - 2022-11-25 13:05
一个是已经成为影了
一个是なりたくて

不过 なりたくて 做的也不咋地,喜剧成分不足
中二和误会成分都很尬,虽然作品中有描述是这样设定的

部分动作和颜值的确像是花了大钱的
---
第一集剧情部分有用过功,后面的剧情都太敷衍了
由于巨大的割裂感只能给个低分了,第一集 ED 前给了高期望,ED 后一下子变厕纸文学了
#4 - 2022-11-29 21:01
七影的刻画要看小剧场
#5 - 2022-11-30 08:26
就一个自嗨乐子人,本来是看福利,结果也没啥福利,厕纸改的厕纸番,或许还不如原作小说脑补有趣呢
#6 - 2022-11-30 16:23
(キラは神だ、人間は勝てない。)
首先,原作和漫画里都有戴面具的。是动画去掉面具的。
其次,男主对暗影庭院的成员的认识还只是陪我过家家。实际的领导者是阿尔法,暗影更像是精神领袖。男主并没有领导组织的能力和觉悟。
男主亲力亲为的主要原因是为了满足装B需要,其次是对组织认识有限,没有让组织代劳的想法。男主主动去命令庭院好像只有姐姐被绑架的那一次。其他时候都是庭院主动找上男主请求指示。
#6-1 - 2022-11-30 17:55
okamiyu
所以作者给男主过多的镜头,而男主并没有像他说的那样背地里操纵全局,亲历亲为更是把影的概念停留在扮猪吃老虎。而阿尔法就描写的很好吗?男主既然要当影,那就应该藏在表boss的后面,这样搞得和骨王有什么区别,阿尔法不就是劣化的阿尔贝德或者小迪。
简单说就是男主追求100分的b格而体现出来的只有40分。仿佛是对影视作品里面影实力者的东施效颦。他学习影之实力者的都是一些非常表面的东西,而内在他是一点都没有学到,这就是为什么男主只有中二,却完全没有影之实力者的感觉。
东施效颦,这个词是我对男主最贴切的形容。
#6-2 - 2023-9-18 16:39
一个二次元和机车爱好者 ...
一个人的常识是主角的行为是不想给人看出暗影是希德的,所以平时才装猪,所以他肯定需要做些伪装,但动画每次暗影登场什么伪装也没, 七影没伪装给我一种大哥你这种招摇大摆的乱跑没关系吗,周围的人都不知道希德=暗影 给人第一印象很迷惑难道世界观的人都是眼瞎吗? 也没给出什么合理解释,很难理解主角行为和周围人的反应更别说代入进去了,话说平时我也不是多么喜欢抠细节的,例如可以打死狮子的狮子王司,反重力裙子啥的,我都能用这是文学作品,由人创作出来的,里面人物能力强点,物理法则有点bug是自然而然的就接受了,但暗影这个有点常识的小孩子都能看出的逻辑bug我还是接受不了,可见虚拟世界有些东西可以不严谨逻辑不足,有些东西却不能,但什么逻辑该遵守以防不会出现观众无法理解的违和感至今没搞懂
#6-3 - 2023-9-18 16:47
一个二次元和机车爱好者 ...
总之这部动画给我觉得文学作品是介于逻辑和不逻辑的产物,有些地方可以虚构可以天马行空,毕竟一板一眼跟着现实也没意思,但有些地方必须要讲究逻辑,否则观众理解不了角色行为,配角反应等等不符合大众常识,也很难产生代入感,但很难具体的说明哪个地方需要有逻辑,来给足代入感,这个问题我问过很多次但都没法得到合理的答案
#7 - 2022-12-1 00:56
(星は 何度 弾ける だろう)
然而本作重点就是"想成为"影之实力者
#7-1 - 2022-12-2 17:06
芹菜是最难吃的
然而男主任何操作都和影之实力者大相径庭,塑造的越来越不像影之实力者,最后只能做我一个中二的噱头
#8 - 2022-12-2 19:17
其实最关键的是本作没有足够立体的作为光存在的角色。
我觉得影之实力者应该是像琦玉那样的。
#9 - 2022-12-8 16:50
(お願い!! 愛に時間を!)
赞同。至少我作为纯动画党,给我的感觉就是男主空有符合“实力者”之名的强大力量但又没有符合“影”的脑子,所以整部作品的重点就变成了标题里的“想成为”,而表现出来的就是靠部下误解来堆逼格的无趣中二病。
#9-1 - 2022-12-8 16:51
Naan
其实“影之实力者”除了带土之外还有一个最好的例子就是鲁鲁修(ZERO),有实力有脑子,不亲自露面从幕后掌控一切,必要的时候也会潜伏出击。
#9-2 - 2022-12-8 16:58
okamiyu
NaanEater 说: 其实“影之实力者”除了带土之外还有一个最好的例子就是鲁鲁修(ZERO)
当初救露琪亚最后蓝染摘下眼镜,惊艳到所有观众,这才是影之实力者。这才是影之实力者的魅力。
#9-3 - 2023-9-18 16:50
一个二次元和机车爱好者 ...
okamiyu 说: 鲁鲁修隐藏其实不怎么样,被夏利发现间接导致夏利的死亡,zero本身也是出现在表面的舞台。我对影的理解是连观众都能骗到的影,而不是只骗到剧情里面人物的影。比如前期的蓝染【后期太拉】。
当初救露琪亚最后蓝...
鲁鲁修起码有做伪装,只是还是不小心被发现了,话说鲁鲁修如果平时zero身份出现,素颜示人,然后说我是zero,然后同学等人还认不出我也会有很重违和感,暗影就是这样,每次戴个兜帽脸就光溜溜显示给人,额这真的没问题吗
#9-4 - 2023-9-18 17:01
一个二次元和机车爱好者 ...
当初救露琪亚最后蓝...
本人一向不爱抠细节,就算出现不符合常理的情节甚至天马行空也能用这是虚拟作品自然而然接受,但暗影不做伪装周围人看不出还是给我一脸懵逼,理解不能,所以文学作品什么部分该讲逻辑,什么部分可以天马行空一点也不会有违和感呢,打个另外比方如果画出一个男的到处出轨,周围的女人路人还很眼瞎觉得他很痴情,没有任何解释,一般观众没法代入进去吧,可见有些东西可以虚拟得天马行空,有些东西却不能不符合逻辑,那么是什么该符合逻辑呢,什么是虽然逻辑不现实但不影响观看甚至有助于观感的虚拟,什么地方又得必须有逻辑性否则观众代入不进去会有违和感?
#9-5 - 2024-3-10 16:01
テイレシアス
一个二次元和机车爱好者 ... 说: okamiyu 说: 鲁鲁修隐藏其实不怎么样,被夏利发现间接导致夏利的死亡,zero本身也是出现在表面的舞台。我对影的理解是连观众都能骗到的影,而不是只骗到剧情里面人物的影。比如前期的蓝染【后期太拉】...
逻辑是必须有的,没有什么地方可以不讲逻辑——因为逻辑是纯粹空想的产物,是对人类思维过程本身的总结。
哪怕再虚构,创作作为空想产物违背认知特征本身就本末倒置了。
可以不符合的不是逻辑,而是现实背景。你可以在作品中设置一切不符合现实的背景设定,但在其之上的发展必须要符合逻辑。
#10 - 2022-12-9 03:15
男主就是个游戏人生的傻逼中二病,只不过在异世界得到了力量。这番逻辑说不通的,全是槽点。
#11 - 2022-12-13 21:27
(咸鱼一个,堆积如山的补番表。)
先不说影之实力者这个词的定义问题。
先说伪装,虽然原作小说貌似也没说他做了多少伪装,但这种东西都是“我说伪装了那就伪装了”,重点是认不出来的效果而不是过程。
然后是男主对于影实的诠释,他就是个脑瘫中二病而已,一个完全活在自己的世界里的人。最神奇的是,他一方面完全沉浸于自己的世界,另一方面又在日常生活中的人前完美扮演了自己,精神分裂都没他这么能演。他编的故事仅仅是客观上正确,他主观上没觉得ShadowGarden是个自己建立的组织,他只是仗着一身挂在做梦,然后听说有事就去打个酱油。
幕后流小说我也是喜欢的,但人家幕后流都是明确知道了所有信息,然后操盘。男主不过是有幸获得了魔力有了做梦的资格,不然就是上辈子被创死的命。
#11-1 - 2022-12-14 19:21
okamiyu
所以观众点开看这部番是为了什么,难道不是想看影之实力者,一个高智商男主的非开挂的nb操作。男主的操作令人智熄,没有挂死几万次了。
他连对面的面板都不调查直接a上去,哪干影之实力者那么莽,不用自己的小兵探路,除了那拙劣的演技,这个作品有能看的智斗和博弈。情报战吗。
那还有什么好看,看男主犯中二病装逼吗。
#12 - 2022-12-13 23:35
男主自然不是影之实力者。而是外界看来他是影之实力者。他自己看来依旧停留在“想成为”的阶段。
而本作品本来也不该是幕后流、装逼流、扮猪吃虎之类的爽文,应该更偏向于多视角误解系搞笑系作品。举例而言更类似于伪圣女。这类作品说实在很难在动画题材上表现好。特别是动画根本不搞多视角的情况下……
#13 - 2022-12-14 00:07
回到男主。
所谓的影之实力者,显然应当是因目的而存在的。确切的说,是因为要完成某一件大事,所以才不得不成为影。影只是途径、工具而已。男主则是完全不同,他没有那些苦大仇深。他将影看做目的本身。所以当然不可能是真正的影之实力者。
世界有世界的故事,而他有他的故事。世界的故事残酷而无奈,他的故事荒谬而执着。
也不是一定没有内核。
剑的比拼可以延伸到意志的交流与较量。意志能带来力量,对生的渴望、对爱的执念、对权利的欲望、守护或是破坏,各种意志。如果说,越强烈的意志能带来越强大的力量,那么获得最强力量的就该是一个精神病。一个偏执到极点而不自知的疯子。一个甚至疯狂到想要对抗核弹的疯子。
如果说,其他设计的影,仅以意志而论,对等条件亲自与男主一战,我认为是该大败的。当他们苦心经营组织时,男主在练剑;当他们设计计划派出部下时,男主出去砍“盗贼”练手。当他们松懈时,男主一边扮演龙套一边精炼魔力。
力量其实根本不是意志,它比意志单纯多了。当这些boss因自身实力而最终落幕时,想来也是不如一个疯子的。
#13-1 - 2022-12-14 19:30
okamiyu
核弹那个一出来我就头皮发麻了。你先实现财务自由以后再考虑这些问题,就是父母零花钱给多了,老师作业布置少了才会有这种吃饱了撑的的人。
这个男主来到异世界钱也是来的非常快。出身虽然不是非常好,但好歹是贵族,还到处黑吃黑。长大给美少女当狗,手下直接打钱。
一个从来没有被穷所困扰的人,他哭穷给我一种凡尔赛的感觉。实话吉良吉影那个普通上班族都比这个中二小屁孩作为影之实力者更有看头。
#13-2 - 2022-12-16 16:28
存在的虚无
okamiyu 说: 难道不是扮猪吃老虎的傲天爽文吗?男主演技用力过猛,看的我那是一个尴尬。好像看现在小鲜肉演的古偶一样。浮夸!如果觉得这种演技搞笑,那是你赚到了,反正我get不到这种笑点。
核弹那个一出来我就头皮发麻了。...
所以我说这个动画表现不对劲。漫画就显然是个搞笑漫画。各种尬点,漫画里基本是笑点。比如化身核弹这技能槽点满满,如果一定要走传统龙傲天风格,自然就尬了。
#14 - 2023-1-6 01:53
男主的性格直接定义成误解系中二神经病就行,能想着抗核弹的能是什么正常人,我认为本番最大的看点就是 一个空有实力的神经病在一个异世界抱着自己的中二设定到处发癫,就于观感和设定上,至少我觉得比其他随便套个异世界的皮再加个现代/yy元素的量产厕纸好很多,用典的次数我记得是没有很多的,而且他与传统异世界开后宫的亚萨西男主性格上有明显差异,不是那种搞搞擦边就脸红暧昧的套路男主(除了在搞笑的一方面),毕竟现在好像也不是很兴这种了。
#15 - 2024-3-11 04:07
(一个真诚的文盲)
哦,分析了个啥