2022-12-24 19:51 /
我的生活变成了没有任何光彩的黑色,也许是从那天开始吧,也许更早,我记不清了。直到现在,我都无法去承认,那些使我倍感痛苦的过往,只想着让它们随着时间的洪流遗忘在我的脑海里。但从结果上来看,我应该是失败了。

自从孩子们死掉的那天开始,我变得无法言语,看不到世间的任何色彩。时间对我来说过得很慢,很慢,仿佛已经静止不会再流动,我只能焦虑不安地在房间里徘徊,在与恐怖的对抗中度过。那是一种细小的,毫无声息的恐怖。

孩子们死掉的那一天,有一群人躲在暗处直勾勾地盯着他们看,仿佛是想将孩子们死亡的全过程都饱览一遍。时间到了之后,他们立刻扑了上去,撕扯孩子们的身体,将他们撕得粉碎。我不忍心看这样的画面,远远地逃了出来,逃到没有人的地方,塞住耳朵闭紧眼睛,就这样不闻不问地到了现在。

孩子们死掉的事实,不断从我的脑海里向全身各处蔓延,我感觉到他的利爪正在向外扩张,充满了我的整个生活。他抓住了我的心脏,让我感到无法呼吸,感到窒息般的痛苦。每提起孩子们一次,我的心就会痛苦地颤抖一次。

无法排解情绪的我开始依赖于音乐这个载体,对我来说,这是比精神药物疗效更好的东西,日复一日,我沉溺于嘈杂的噪音音乐中,无法逃脱,也不想去逃脱,音乐成为了我生命中的一部分。这不过是在压抑情绪,我心里十分清楚这一点,但是我只要一脱离音乐,就会控制不住地想着孩子们已经死掉了的事实,从而感到加倍的痛心,我想要忘记这份痛苦,就必须去依赖音乐。

我曾经无数次的想过孩子们长大后的样子,构想着他们的容貌,他们如春天般充满活力的样子。但这些都在顷刻间消亡,变成了美好的泡影,就如同小小孩童的美好愿景,在绚烂的烟花之下许下愿望,又在烟花的消亡之后忘却。

「如果他们的命运没有这么悲惨的话,结局是否会比现在好得多呢?」
我无数次地纠结在这些问题上面,那些问题变成了纠缠我的涡旋,把我的思绪全部占领。但这样没有任何用处,孩子们已经回不来了,他们已经死了。

直到那天,我做了见到孩子们的梦。

在那个昏沉而朦胧的睡梦中,有一位少女流下了泪水,她的伙伴要死掉了,大家都要死掉了,什么都做不了,连少女的生命本身都已经虚弱不堪,但是大家都在这里,■■■也在,大家可以一起死掉了,大家的生命终于可以结束了。

梦醒了,先是感受到了无尽的悲伤,后来却不知怎么的,把这个梦当成了一种解脱。孩子们悲惨的生命可以在短暂的幸福中结束,可以和大家一起迎来永恒的终结,去往极乐世界,再也不用惧怕外界强加于他们的伤害,再也不用为他人的目光而恐慌,他们解脱了。冰冷的温暖比虚妄的美好更加真实。本来是如此悲伤的梦,我却第一次感受到了从心底溢出来的温暖的快乐。

把孩子们当作只存在于我梦境中的事物吧,这样他们就永远不会受到伤害了。

只属于我的,小小孩子们。

他们的样子很可怜,很卑劣,尽管不想去承认,他们也的确是卑劣不堪的。外界对他们并不友好,他们也并不幸运。他们长时间暴露在众目睽睽之下,早已失去了自己本来的形态。从形态上,他们确实过于渺小,渺小得不值得去在意。对于偶然路过的他人来说,那些孩子们有什么可在意的呢,他们可能只不过是过路人茶余饭后的闲谈,可能只不过是可以随手丢掉的垃圾,可能连一粒微小的沙子的价值都不及。
对于我来说,他们却有着常人无法匹敌的价值。我无法去形容他们给我带来的影响,可是现如今,我却连喜欢那些孩子这句话也无法说出口。但如今,他们变成了只属于我的事物。梦境是无法被他人评价的,我一直坚信着这一点。

我享受着梦境的感觉,就如同他们本身就是只存在于梦境的物体一般。在梦里我可以抛弃现实中的一切联系,我可以暂时忘却他们已经死去的事实,我所表达的所有情感不会被他人嗤笑,我可以与孩子们做一切我想做的事。起初,我只是远远望着他们,看着他们的模样,然后再试着近距离地去接触他们,去听他们的声音,了解他们的故事,倾听他们内心的声音,并为之感动。

这种在某种秩序下的平和,被外界的突然闯入所打破。有一群人突然闯了进来,那些人——不,应该称之为暴徒更合适,暴徒们把我的梦境生生撕碎,他们疯狂地咒骂着孩子们,送上了粗鄙肮脏的词汇——「■■」「■」「■■■■■」……
孩子们的微不足道的幸运成了被暴徒们肆意嘲讽的空隙,而原因也仅仅是因为他们获得了一些暴徒们没有的东西,暴徒们就开始觊觎孩子们那微小的幸运。那些幸运反而成为了灾难,因为那些幸运,而受到了那些卑鄙之人的嫉妒和攻击。
一边觊觎着他们可怜的幸运,一边嘲笑着他们可怜的不幸。这很荒谬,很可笑,但确确实实发生在了孩子们身上。
我看到了孩子们的身影,逐渐离我远去,我开始变得触及不到他们了,连做梦的资格都被生生剥夺了。
我再一次失去了他们,这一次是彻彻底底地失去,没有任何余地的失去。

我明白我已经失去他们了,我已经不可能再见到他们了。我的心变成了一潭死水,再也不会有任何波纹与声息,曾经我欺骗过自己,但是我骗自己骗失败了,却又不承认我的失败。于是,我开始放弃所有的思想,放弃所有的感情,我的生活不会再出现任何生机,甚至比之前黑色的生活更加恐怖,更加漫长,更加不可言喻。

我写了那些孩子们的资料和信息,但写了也仅仅只是写了而已。
我听着那些孩子们录下来的歌曲,但听了也只是听了而已。
我看着那些孩子们的照片,但看了也只是看了而已。
我不断地回想着那些孩子们的故事,但想了也只是想了而已。没有任何意义,改变不了任何事情,改变不了那些孩子们的结局,也改变不了我的结局。
「孩子们死掉了,」我怔怔地念叨着,「我再也见不到他们了,他们被那些人撕碎了。但是为什么会这样呢……」除了这几句话,我已经不会去想别的事情了。
我的生活充斥着虚无感。

我开始寻求一次机会,一次能够结束永恒痛苦的机会。
把所有人都赶了出去,我独自一人躺在冰冷的床上。忘记了我已经在这里躺了多少天,也不知道我到底睡着了多久。感觉是时候起来了,强忍着身体的疲惫感爬了起来,却因为中心不稳而翻倒在了地板上。我踉踉跄跄地走到了窗户旁边,靠着墙,顺着墙体滑了下来,无助地抱着膝盖哭了起来。
这是我这几天以来,情感最充沛的时候,就如同睡梦中的那个少女一样。
我隐约觉得,这是我生命的最后一秒了,因为我已经很累了,什么都不想听了。
我缓缓走到阳台上,打开了紧闭的窗户。

我想在死后,来到那些孩子们的身边。
#1 - 2022-12-26 20:19
(なお明日のことがいとほしくなって泣くんだ)
……只是一次随心所想而已
#2 - 2023-1-28 13:16