2023-4-19 14:38 /
# TV动画

虚构推理 第二季
6.8 这季真的不错,一期基本全忘完了,还好有前情提要。这几个故事都算有意思,一期记得直接看困了,这季虽然偶尔小崩,但也不打紧。甜味和黄段子不足。雪女篇直接拉起兴趣是真的不错。皮诺丘一般,但观感还行,遗产篇属于是高端局了。最后鳗鱼收尾,平稳落地。虽然不是大众题材,但做得挺用心的。

别当欧尼酱了!

7.5 本身对雌堕题材无感,不过做得还是挺乐的。第一集强行雌堕看起来有点难受,后面好起来了。制作很精良。看的是动画而不是ppt,额,看太多厕纸串味了。最有感觉的还是哥妹的母女cp。被撅了无感。想要感受欢乐向氛围的推荐看看,不会亏。黄段子一般,不够逆天,而且也没人主要奔着这个去看吧( 剧情方面比较流水,也是几个典型场景了,有点腻,但厨力解决了。

智酱是女生!

5.7 剧情优劣明显,虽然说摆脱了用男的性格特征强行套女的身上的套路笑点,转而描写有着男人性格的女生该怎么跟青梅的小男生恋爱,但还是较为乏味。主要这种剧情很难感冒,而且那种拳拳到肉的争吵和恋爱真的有种不协调感,就算羞涩了也很难改变固有印象。坚持我看下去的只有哪两个配角,虽然角色特征典,但是笑点都有,不过黑毛的心态转变还是生硬了点。黄毛是恰到好处的黏合剂,真的加分不少。没有强行cp和讲完故事好评。

关于邻家的天使大人不知不觉把我惯成了废人这档子事

4.7 到了爽喷环节,开喷没人怪你( 制作完全的灾难,完全没啥心理描写的平铺直叙,尬到起飞的土味情节(我帮你打他们,不要,我怕你手疼)。看下去完全是看它还能怎么尬法。人物完全炸裂崩,前后可以换演员,男主撩起头发就很帅的设定,太难绷得住了。本质桃子文,男主魅力一般,老是尬吹成绩啥啥也没啥意思。太多故事都在沙发上了,老是在沙发上尬聊+乱摸。p9的老传统贴脸属实玩得明白了,八百里都能看见脸上的毛孔。

不要欺负我,长瀞同学 二次攻击

制作比起一期确实拉了,感觉色调降低了。女主的人设并不怎么戳我。男主主打就是一个别扭。不过这期部分情节还是比起一期好。一期第一集的不适感仍历历在目,堪比隔壁的古见。至少还是有点意料不到的地方。感情有进展也是个加分项。写了女主的过去,并解决问题,然后两个人互相进步的感觉也还不错。

傲娇恶役大小姐莉泽洛特与实况转播远藤君和解说员小林

穷是最大的缺点。世界观设定还不错,不过过于滥用薄纱傲娇桥段了,看起来有点点腻,不过怎么说都是有点好看的。末期剧情开始展开,虽然说没想到,但是也没啥惊喜的,不过讲完完整的故事又已经赢太多。粉毛cp很油腻,理解不能。现实cp没有更多描写也挺可惜。作为狗粮番是有创新的点的,但这个点并不是大受欢迎的。不过这个傲娇确实香的很啊(

转生公主与天才千金的魔法革命

6.75 剧情拉了,但制作不错。人设都很好看,百合贴度高。黄毛刻画比白毛充分,白毛有点过于完美,难以亲近。女仆cp没磕到点,感觉只有原作党磕得动。跟皇子的冲突看的脑淤血的同时缺乏合理性。后面结局草草了事,看来不想出二期,导致标题党了。黄毛转生设定也是有用的时候才拿出来用,平时没感觉。黄毛的公主担待还是唐突。精灵契约的设定表述不明确,国家大事太过家家了。那这个人设去做别的日常剧情,感觉会好看很多。

福星小子

(没看过原作) 虽然说翻新了人设,但这豹纹还是不太喜欢,还有红毛等等。奔着欢乐向来看,水平在合格以上没问题。经费也有,看的挺舒服的。有些情节过时了,但看起来也有点味道。角色之间的互动感很强。搞笑情节完美融入,虽说在现在来看已经有点典了,但还是很不错。很多故事都有哆啦a梦的感觉,围绕一个奇特的道具展开,要么就是介绍新人物的特性以及其和现出场人物的互动。好色男主+关键男的设定还是看不腻。

间谍教室

5.6 不知道啥时候二期,先评了。为了藏个萝莉破坏整个节奏确实有点麻了。 说是间谍,其实全员超能力人,加上各种平铺叙事,完全没紧张感。被那个女刺客发现更是生硬。爱娘的爱情起因还是找不着头脑,而且有点痴女了,不过总体上还行。白毛声优给力。白毛的塑造其实也是非常标签化了。 其他的角色都没展开讲,看有二期的样子,再舔舔人设也不是不能接受。

为了养老金去异界存八万金

5.75 看看妹子贴一块,还是不错的,如果你看封面,哦,女主挺可爱的,ok,你可以看。如果你看简介,中学生,ok,那是作者的写作水平。这能力设定太bug,我只能说作者你掌握不住。其他的东西其实都显得是过家家了。给你这些事件,都可以用超能力做得更好的感觉。剧情时不时突然跳出个死去的哥哥指导思想,谁想看啊。最后的,我爆了,也是生硬的理由,至少换个妹子受伤吧。不过笑笑弱智剧情还挺不用脑子的。

异世界悠闲农家

6.5 本来想打7分,但是把应有的瑟瑟删了,不是增强,不能理解。人设都很好看,叙事节奏很平稳,把整个村子的发展都完美的展现,不可避免出现科技黑盒也是可以理解。相比上季度的农民,这确实强太多,挂也开得猛,这男主属于是没有野心的类型,我反正无感,看妹子才是正道,可惜也没描写太多黄毛,白毛的怀孕态度转变也较为突然。饱眼福是做到了,但更仔细描写后宫就更好了,整天拿现代科技薄纱原始人也没啥意思。

冰剑的魔术师将要统一世界

这个厕纸跟别的厕纸不同点在于:男主蜜汁油话撩妹,嘎到起飞的魔法名和魔法体系,谁打都吃瘪的龙傲天,女装嘉然等。制作不用说的差,剧情也是很烂,很典。妹子基本都没塑造起来,全是花瓶,还有两个还没戏份的。福利较少,反派纯反派,不用脑子看还算可以,至少不会被ex到。还有就是标题欺诈,给你期待一季的统一世界,但其实处处挨打,最后跟你说男主很强,很难绷得住。

被解雇的暗黑士兵(30岁)慢生活的第二人生

5.5 还是难绷的洗白,已经看腻了,前期的弓小鬼+四天王红毛,只能说真没啥意思。女主也是过于白给,一开始好感度拉满,然后光速结婚,然后变边缘抱杀人,只留下了年糕梗。勇者也是留下了香jio就无了。描写男主的魅力,使用这些烂反派+烂套路,属实喜欢不太起来,办事能力强基本都靠侧面描写,要么靠龙傲天薄纱。还搞这么多男的剧情,气氛都开始不对了。整体福利较少,温馨向沾点边。后面讲的蜜汁火龙来了,又跑回去载红毛以及了秘银的强化也是莫名其妙,不排除是改编的问题。说是慢生活,其实也忙得一匹。说它典,也就前期能力展示以及秒杀下绿毛典。可以夸的是作画还行,op也还不错,小问题很多。日常部分还不如上一个慢生活。属于这个季度第二梯队异世界。

英雄王,为了穷尽武道而转生~而后,成为世界最强的见习骑士♀~

4.9 不知道这ts到哪里去了,留下的只有顽固的战斗欲望和蜜汁自信。女主整天搁这乐呵的战斗和吃席,英雄王转生后开摆,直接就是正义感和责任感全无?完全毁人设。说她风傲天吧,感觉也没能打过所有人,但这OuO脸属实难绷,笑起来真的搞。设定苦大仇深的,给那棕毛供魔力召唤怪兽,怎么又变成同伴了,理解不能了。只有柰子温暖人心了,可惜这老头子也不娇羞,气氛全无。剧情老是找路人同学们看戏,比如看他们闯迷宫,看他们吃面。同学:你叫我们出来就为了这点事?除了女主,其他人基本没刻画,全是陪衬。女二获得新武器的时候真的难绷,光速安排受伤,跃跃欲试了属于是。

被神捡到的男人2

4.5 食之无味,弃之“可惜”。如果制作组没原创出写信剧情,那属于是狗都不看了,不写恋爱就给爷gun!!,还搁那用史莱姆挂+现代小科技薄纱原始人呢。一个庆典可以准备好几集,节奏也不能像你这样慢的。剧情主打的就是一个稳步发展,但没妹子做调味是真的难吃。流水账剧情+穷得没边的制作。砍木头,叫男主当道具箱,结果变主力,然后回到城镇又直接转交给同行人的道具箱了,要男主当主力直说。 那个小猴哥拉男主到神殿是真逆天,剧情都吐槽了,但是真逆天。前世工作到猝死,到了异世界天天说休闲,不要当黑心企业家,然后自己在那修仙,还要别人劝,就嗯搞老好人人设。

拥有超常技能的异世界流浪美食家

5.8 本质套着异世界皮的美食番,除了打斗略流畅和高质量做饭以外没啥意思。男主软脚虾的性格让人不爽,女神画风也不够媚宅,人设凸显一个标签化。前期看着无聊。外加做饭过程还有软广,如果不是追番很难看的下去。剧情套模板严重,基本每集都是按一个流程走。料理看多了也很腻,基本都是肉肉肉,甜品也是买现成,又是经典降维打击。宠史莱姆的剧情也是挺好笑的,逻辑是男主不想冒险,因为有生命危险。史莱姆想打怪。史莱姆撒娇,男主为了宠史莱姆决定打怪。这是一般人的逻辑吗。真感觉生命危险,也不会因为史莱姆撒娇而去冒生命危险,说白了就是矫情。看在制作水平打的分。

万事屋斋藤、到异世界

日常短片做得挺好的,一切换到长篇就寄了,忍者篇差点圣母发作,黑狼篇反复死了活活了死来折磨观众。制作方面很不错。一开始就感觉精灵才是最吼的,最后一集确信了,别跟土妹子聊了,我们走。男主这种自卑+亚撒西也是看得腻腻的了,下次换个果敢点的,行?人物设定方面,感觉个个都是惨b,到队伍里就好起来了,但日常牵连还是不足,个搞个的很严重,除了cp以外还有很多可以写的,短篇搞得还不错,记得别写你那长篇了。经费方面属于这季度异世界最好的,战斗画面比较流畅,画风也不错。

最强阴阳师的异世界转生记

5.5 评价为不够爽,首先这设定就不够爽,最强但因为吃瘪转生。转生后开始先做事憋屈,后面爆了又逼格不够,因为心理阴影而爆是比较低级的装逼手段,为了爆了无视狐狸的话更显小丑,只有实力上的余裕,心态上没称得上龙傲天。从结果论看男主不接受蓝毛建议应该不是最优选,那么在我的观念中,他就失去龙傲天的全局观的掌控感。然后问题还在于黄毛王子剧情设计。作者明显就是想要恶心人,用各种理由开脱,比如什么后宫其实是正常的工作地方,王子的性格令人厌烦,最后也是不了了之的结局。 以及其他后宫的塑造不足,听说后面有单独的事件,就不展开讲了。好的是人设确实漂亮,而且没有明显吃瘪。还发现声优是女的,难怪感觉用力不足,个人认为男主用声优可以更强硬的。

不相信人类的冒险者们好像要去拯救世界

4.75 最大的观感是无聊。整个主线挺明了,就是几个受伤了报团取暖,然后继续冒险。世界观很杂,有偶像,堵码,兽人,魔法,甚至还有合体。每一个都不新奇,杂糅起来看起来也没啥意思。制作方面一塌糊涂,各种穷,基本都是ppt,偶尔还有奇怪的演出,说的就是那个神父。人设也不够好看,经常画得各种崩坏。只能说没大雷点是它的优点。后面还有典之体谅反派剧情,已经看麻了。

真・进化果实~不知不觉踏上胜利的人生~
3.8 纯正的无害垃圾。看这个番不会有任何的波澜。你不会因为反派的来势汹汹而感到担忧,你也不会因为男主的行为感到爽感和感动,你还不会因为其中尴尬而不失俗套的笑点而感到好笑。两个反派的蜜汁改邪归正然后被反派秒杀居然可以放两集。完全相同的套路,直接放两集,可以说一绝。正反派打架,然后主角因为在答辩,直接又拖了两集,你不会觉得很好玩吧。后宫这么多没戏份,你要留着自己用?整个剧情节奏缓慢+很多无意义剧情,看起来折磨得一匹。看在搞这些烂梗也是有意逗大伙笑的份上提的分。

生而为狗,我很幸福

顶级逆天,看起来很乐。把跟狗的瑟瑟互动玩到上天了。涩度很高,基本是表番极限了。人设和声优都不错,可惜制作穷了,还有点小主线看起来也没这么腻。sp2,液体没顺着狗绳流嘴里不是很认可(

# 剧场版

剧场版 关于我转生变成史莱姆这档事 红莲之绊篇

5.2 最大的槽点就在于剧情,其他作画,动作啥的还行,可惜这剧情实在无语住了。开始就是老套的恩人剧情,然后又是老套的毒水湖,接着又是巨降智的反派和红毛,甚至女王也降智了,然后又是拖沓的打斗,最后接上死了活。这一套连招谁顶得住啊,谁都顶不住。小事件搞的这么费劲,属实逼格下降。只能舔舔新女角和看看粉毛了。

天使降临到了我身边!Precious Friends

5.8 毫无波澜的剧情。(看的时候有点困,导致更困了)喜欢萌豚日常的可以看。这种剧情,可能只有自己参与进去才开心吧。原片过了挺久了,忘了很多,不过感觉故意在凑cp,全是一对对的。对与对之间很少交流,除了吐槽(不过制作水平在线。人物都画得挺可爱的。

# 总结
一月新番一开始挺说挺差的,开始还不信邪,这么多异世界呢,说不定还看得挺爽的,现在看没有能真的爽得到的。看的两部剧场版剧情也是很无语,制作也是一般水平。几部狗粮也是一般般,没有惊艳的感觉,p9天使更是成功拉低下限。看完四月一轮,更觉得一月垃圾了。
#1 - 2023-4-25 17:10
(臭看动漫的,漫画看的更多)
能看那么多厕纸,真的太狠了吧哥。
#1-1 - 2023-11-14 11:04
海马爸爸