2023-5-3 12:30 /
首先是文本上看得出来还有点追求,虽然是想一点写一点,然后被这游戏整体的散装思路破坏的一塌糊涂。核心体验和玩法定位还是社交手游,这游戏创作者本身就是在当一个社交手游在做。
比如主线演出为0,最多做一个人物肢体语言,很多剧情上关键的点就单纯固定站着说话,虽然确实不好动,但是想都没去想是非常摆烂的行为,完全可以做一些特殊演出甚至可以以之形成游戏特色。但是日常会多看到的地方反而就用力做好(放置动作很精致,放置语音出现的频率提醒你回到游戏)。给人一种文案组在写文案,3d组在做模型和cg,美术组在画画,大家开会提一下基本要求就没有进一步交流了,然后最好几个组做完了用万能合成器合成一下,非常的散装。
作为一个回合制游戏我玩到40级除了一章boss就完全没有感受到怪物的行动轴,其他怪给人的感觉就是这个怪是会炸的,那个是会复活的,这个是会开盾的。回合制游戏的那种该在多少回合干什么事情的感觉一点都没有,纯粹我什么技能亮了按什么,就和打麻将有吃就吃有碰就碰一样,所以开了auto一点也不想手动,就连auto也不用去考虑去设置角色位置和出手顺序,只要考虑能不能秒掉怪就行了。
然后是在各种方面上的既视感,基本上就是走在路上看到有个人跳得很高然后自己也想跳一下,发现没跳起来的程度,连拙劣的模仿都算不上。
那么为什么还能玩下去呢,因为我觉得这公司比起之前的自己还算在进步,交出这样的答卷高于我的预期了。
#1 - 2023-5-19 11:06
战斗系统真的说到了心里,是真的拉胯。没有拆招,什么亮了按什么,基本就是在拼续航,auto打不过的手动也够呛,auto就打的慢一点而已,我都是挂着就去看视频了
#2 - 2023-5-27 18:52
有一说一就这连好友对话框都还没有加上的社交系统你是怎么看出核心体验和玩法定位还是社交手游的?
#2-1 - 2023-5-28 11:08
nono
ソーシャルゲーム,就是指那些能抽卡的在手机上运行的游戏的总称。