2023-7-2 20:28 /
(大规模剧透)
(断断续续写一点个人想法)

1.游览船事件

个人倾向于nina对斑比并非一见钟情,甚至于游览船事件之后,虽然对斑比有些挂念,但也没有上升为爱情的那种感觉。
大概是在我眼里,nina并非那种完全相信浪漫,某种程度需要更切实的落地才能产生更浓厚感情的那种人吧——
像是追加约会谈到未来想做的事情的时候,会说是想要脚踏实地地赚钱,并且反过来告诫斑比不要想着那种赚快钱的工作。

游览船之后,也去过街上再找那个女孩,但没有结果。直到高一开学才知道那个人是前辈。
我个人觉得这时候nina对于斑比只是有点兴趣,虽然很有命运安排的氛围感,但还要继续和斑比有过此后的交往后,才能确定这种感情是不是能发展下去的爱情。
尽管这种想法有点为gs的系统找补的嫌疑。但我确实是这样想的……

浪漫的命运也好,如果不知道对方确实是怎么样的人,也不可能在一起吧……(gs全系列都适用,个人感觉)

2.普通、友好的nina(非亲友)

很喜欢这个状态的nina,偶尔会说出一些看似调情的话,偶尔也会为斑比觉得自己是年下而生气。
会说类似调情的话,大概只是习惯(前ナンパマン)。对于日常朋友很多的nina,虽然有些很痛苦的想象,大概平时对其他女生也会时不时说出这样的话?并且本人只是出于有趣、或者说维持自我形象和让人开心的那种目的。——「女朋友」cg大概就是这种情况。
不过很难对这样的nina说出“花心”的评价。大概是他的度拿捏的非常好,在展示自己的魅力的同时,完全没有想要玩弄谁的感情的意向。
大概如果真的有モブ女真心实意地喜欢上了自己,这种时候的nina应该会敏锐地察觉出来,再也不会撩拨对方,反而可能在对方还没告白时,就巧妙地婉拒。
所以这种“甜言蜜语”的普通的态度反而成为了nina的魅力点吧……

那这种状态下,nina又为什么会对年下这类的表述生气呢?像是海边cg时,还是友好状态的nina就对斑比的发言「生气」了。
个人觉得nina这时生气的重点不在于被斑比「当成了年下」而生气,而是感觉被斑比看成了「靠不住的轻浮男」而生气吧。

一岁之差的问题在上升到喜欢状态之前,都不是nina关注的重点,毋宁说这时像ミヨ说的一样,认为能和年上的女性朋友交好,我还真是个厉害的人呢的感觉。