2023-7-21 01:31 /
差不多是序言?
原来的三段附录为了GHS而GHS。这先发刀在发糖,糖越吃越难受。
说是后日谈,其实额外加了不少设定(有的来自某些别的IP)肯定可能会很雷。
我可真是太傲慢了,随便续尤斯蒂娅天使大人的故事
第一视角是来自宇宙的某个高级文明。

目录:
        附录:「天使」的生态
        附录II:行星Astraea III 上的一隅

正文:

指引者

一艘帝国的科研船报告了诡异的事件。该科研船原来在南十字座旋臂末端航行。突然,探测器显示空间曲率急剧上升,整个飞船发出了粉红色的光。粉红色的光芒持续了约10分钟,此间,船上人员听到了诡异的回响,或者说,心灵感应。
「请帮助我,…神明大人。…请帮助我,…神明大人。」
同时,船上的灵能探测器开始显示不明波动。粉红色的光逐渐消退后,空间曲率急剧下降,一切恢复正常。船上的科学家发现自己来到了一个不明恒星系,将此地以Astaea这一印象中的名字命名。该系统显示适居行星的强特征性信号,进一步调查仍需进行。

辐射之下的盖亚世界

帝国的科学家在恒星系Astraea 发现了适居行星Astraea III。经过扫描,由于其生态系统强大的再生能力,Astraea III被归类为一颗盖亚星球。但是,探测器在其表面探测到了远高于常见适居星球的辐射水平。其表面的生物均具有一定的辐射抗性,但无法抵抗致命的辐射。这个理应迅速崩解的生态系统展现出的强大的恢复力让科学家十分震惊。目前,科学家正在研究这一奇迹,并着手解决阻碍帝国殖民的辐射问题。

文明存在的踪迹

经过全面的调查,科学家在行星Astraea III上发现了两组文明遗迹。其中一组处于原子能时代末期,其被暂称第一文明。另一组处于文艺复兴时代早期,其被暂称第二文明。行星表面的极高辐射水平目前被认为与处于原子能时代末期的第一文明直接相关。但是,处于原子能时代末期的第一文明的遗物年代测定结果远远早于处于文艺复兴时代早期的第二文明的遗物。这与第一文明造成了核毁灭的认识冲突。另外,关于星球生物圈的恢复力奇迹问题的进展并不顺利。现在,进一步发掘正在进行中。

守护世界的天使

科学家分别破译了Astraea III星球两组文明十分接近的文字。在第二文明的教会遗迹中,一份关于「天使」的记载引起了科学家的兴趣。第二文明的教会崇拜的「天使」被教义认定为净化整个世界的污染,并且守护生态繁荣的存在。该「天使」被认为拥有强大的力量、与世间芸芸众生融合、为万物祈求幸福。对于Astraea III表面生物的检测显示出一组重复的诡异灵能波动信号,该信号似乎与第一个来到Astraea系统的飞船接收到的信号一致。不同生物发出具有相同震动模式的灵能波动的事实基本代表着同源灵魂的广泛存在。事实与教会的说的法一致性让科学家开始重新审视基本被划为垃圾的教会相关文献的真实性。

永不消逝的过去

整理了来自星球各地教会遗迹的秘密文书,科学家基本理清了Astraea III行星的文明史。这颗行星上原本没有智慧生物,「天使」这种来自宇宙的智慧灵体生命曾经造访这颗星球。「天使」通过灵能术式授予了一种类人生物智慧。文明迅速的出现、演替,最终形成了原子能时代末期的第一文明。此时第一文明开始质疑「天使」的存在,并将想法付诸实践。数量巨大的核武器被制造、发射。第一文明试图通过武器消灭「天使」灵魂的企图失败了,「天使」撤离行星,降下灵能诅咒。污染的灵能开始覆盖整个行星的表面。此时第二文明的先驱为了自己的生存,提出了「大抬升」计划。

大抬升

第二文明的先驱者本来是相信「天使」与灵魂的异端。他们囚禁了唯一一位愿意帮助文明的「天使」——Irene,并使用这份力量将一小片土地抬升到空中,摆脱被污染的地表。此后,他们的贪婪变本加厉,在一次失败的实验中,Irene的灵魂的被击碎、分离。其中一这部分灵魂依附在了文明的一个怀孕个体身上,以所谓圣子Eustia的身份转生。Irene的灵魂碎片此后开始向Eustia汇聚。留在被囚禁的Irene身上的灵魂越来越少,能提供的浮力越来越少,悬浮的土地开始逐渐的被抛弃。

受难日与天使的赤辉

据教会文件记载,由于Eustia的肉体不是「天使」,每当其灵魂发动术式或者整合汇入的碎片时,都会对肉体造成剧烈的扭曲。贪婪的文明为了用Eustia完整的取代Irene,对Eustia进行了残虐般的灵魂碎片注入,让Eustia吸收了Irene几乎全部的灵魂碎片。完全天使化的Eustia继承了Irene报复文明的愿望。此时,被教会奉为「请愿者」同时被认为是Eustia的情人的Caim唤醒了Eustia心中的纯洁和爱意。在被教会称作「天使的赤辉」的事件中,Eustia使用术式,抹除了地表的污染,但是其肉体由于无法承受庞大的灵能流动被彻底摧毁。此后Eustia的灵魂分散、依附到了星球表面的各种生物上。科学家认为,这很有可能是那些生物能抵抗辐射的原因。

伊甸园中的文明

地表被净化后,文明进入了繁荣的时代。由于天使的神迹直接降临,教会最终控制了文明的思想。各地都建立了供奉天使Irene和Eustia的圣堂。仅有五十年的繁荣时代如梦亦如幻。在地下,无数暗流在涌动。在「天使的赤辉」之后出生的部分人开始质疑「天使」。如同第一次毁灭时一样,他们开始实践他们的想法。他们在这颗行星的地下发现了曾经弑神之战的遗产。一间名为「终末执行者」的控制室被发现。科学家经过对遗址的研究,已经确定「终末执行者」曾是一间核武器控制室。根据其中发现的档案,可能有多达5000颗普通核弹和500颗镭-氡辐射炸弹被发射。据推测辐射炸弹全部为第一文明发射,是这颗行星地表辐射水平偏高的主要原因。

终末执行与天使的悲叹

教会的反对者们按下了「终末执行者」中的核武器发射按钮。只有接近100颗核弹被发射了,但是,这足以完全足以毁灭仍然十分弱小的文明。这100颗核弹是依批次发射的,因而文明的毁灭是逐步的。据记载,身处各处的人都听到了天使的叹息,他们急切的要求统治者向天使忏悔。教会的圣女和统治文明的女王以及天使的爱人在教会的一所秘密设施里,与Eustia的灵魂进行了最后的交流。科学家们发现了这个秘密设施,并在其中找到了当时谈话的记录的残片。

为自己而活

帝国的科学家观察了记录的残片,其能确定原文内容的部分如下。
「我们人人都渴望幸福,但即使如此我、我们都抱着必死的决心赎罪。这不是希望得到第二次的奇迹,逆转一切。作为君王,我必须成为万民之父,我无法再向作为万民之一的您请求什么奇迹。现在的我,只是为之前没能拯救受到残虐的您忏悔而已。我的文明,灭亡将临,而您是伟大的天使,拥有无尽的未来。您永远属于您自己,请您不要为我们遗憾。」
「您要为自己而活,不要再为了我们祈祷了。你要为了你自己的前程而祈愿。我们已经无法帮助您了,但是,请不要放弃希望。您要相信,天使的力量是能实现愿望的力量。不因拯救而信仰,而因信仰而拯救。远方的神明一定会帮助您离开这里的。」
「感谢。在你的身边,就能感受到无尽的幸福。五十年来的每时每刻,你都将幸福分享给我。现在的我,一定是全世界最幸福的人吧。但是,现在是说再见的时候了。远方的世界,有光辉与繁荣,还有属于你的未来。你要学习,要成长,要用所有的力量去争取未来。前方的路,很远很远,但是,坚强的你,一定要走下去,直到永远。」
「加油!」
其余的部分原文不能准确识别,只解读出了大致含义,即让天使Eustia的灵魂为了自己而活。

「我希望」

科学家们阅毕残片,想要离开遗迹时,停在遗迹附近的飞船开始报警,仪器开始显示与先前从生物中探测到的信号一致的振动。科学家们则感受到了明显的心灵感应。
「我希望…离开这里。……我想要…变得幸福。…请帮助我,…神明大人。」
科学家们通过飞船上的灵能场启偏器发出了回信。
「您是?」
进一步的交流表面,对方就是「天使」Eustia的灵魂,就是她让帝国的科研船来到这里。她强烈的渴望离开这里,获得新的「幸福」。她希望得到来自帝国的帮助,重新获得实体并在帝国生活。依据灵魂的体量和资质她可以成为一名强大的不朽的灵媒为帝国效力。但是帝国也要付出大量的生物学研究作为为其寻找适应的躯体的代价,并且存在着很大的失败的可能。反之如果不帮助她的话,她可能会向星球Astraea III降下「天使」的诅咒,阻碍帝国的降临潜在的殖民进程。帝国是否应该帮助她?

帝国的利益

殖民这颗星球的价值超过了研究再生方法的成本,Eustia的潜在力量也让帝国垂涎。为了帝国的利益,帝国选择了相信并帮助「天使」Eustia。科学家最终给出的方案是用教会所保存的Irene的遗体提供的遗传材料再造「天使」这种生物的躯体,并重新导入灵魂。由于Eustia的灵魂以经完成了整合,分散在各处的部分保持着显著的联系,所以这个计划的实施在理论上并不困难。科学家向Eustia说明了帝国的要求的条件、能提供的回报、以及可能的风险。Eustia与帝国立约,「天使」的克隆工程正式启动。

六翼天使

克隆「天使」的工程的完成了。科学家将先前在遗迹中交流过的那部分灵魂引导到了克隆的「天使」躯体旁,两者迅速融合。科学家通过心灵感应得知灵魂的适应性良好,并未出现档案记载中的扭曲现象。Eustia剩余分散在外的灵魂被召回。通过探测其对应的巨大的特征性灵能流动,设备检测到了Eustia的生命体征从有机生命向灵体生命的相变。这不同于帝国先前探测到过的类似相变,Eustia的有机躯体的生命周期在相变过程中被完全停滞了。这意味着,相变是完全的,也即Eustia成为了有机躯体完全附属于灵魂的完全灵体生命。这是帝国发现灵能存在以来首次见证完全灵体生命的诞生,对于帝国的生物学研究而言,是一个伟大的成就。「天使」Eustia睁开了眼睛,展开了全部的六片羽翼向科学家敬礼致意。根据约定,帝国授予Eustia公民权,Eustia进入帝国皇家学院学习,费用由帝国承担。相对应的,Eustia承诺为了将在可能的情况下为帝国工作,同时帝国将着手开展对Astraea III的殖民。

附录
「天使」的生态

帝国成功克隆的「天使」被形态学上被归入了有机生命总域、真核域、动物界、脊索动物门、哺乳纲、灵长目、人科、人属;其学名被正式确定为Homo angelicae。Homo angelicae这个种的属内形态学识别特征为拥有两片实体羽翼和四片灵能羽翼。在灵体生物学上,Homo angelicae属于完全灵体生物,灵魂体量巨大,有机躯体完全附属于灵魂。Homo angelicae没有有机生命的寿命和繁殖概念,其灵魂及附属于灵魂的有机躯体为不朽,但灵魂本身复制极其困难。生理机能方面,Homo angelicae具有极强的再生能力,能以灵能术式飞行,能吸收与自己相容的离散灵魂,并将其整合成自身部分。思维方面,Homo angelicae拥有发达智慧与情感,可以使用心灵感应而非可能存在障碍的语言与其他存在交流。目前Homo angelicae在帝国境内只有一位活体,Eustia。

#1 - 2023-7-24 16:27
(这是我的立场)
行星Astraea III 上的一隅

在这颗从再生能力极强的盖亚世界退化成脆弱的温带世界的星球上,一艘飞船今天降落了。Eustia从上面下来,站在她的出生地,行星Astraea III的地面上。自从帝国发现这里并将Eustia的灵魂转入一个新的合成躯体后,20 年过去了。Eustia成为了帝国灵能学会的研究员,并因此获得了帝国贵族身份。但这一次,她没有使用帝国特权,而是以普通平民的身份前往阿斯特里亚三号行星。Eustia闭上双眼,伸展出全部的天使之翼。强烈的灵能流从她的灵魂中散发到星球上的每一个角落,对每一个灵魂存在施加心灵感应,粉红色的光芒笼罩了整个星球。
「 谢谢你,真的十分感谢。我现在的生活充满了灿烂的幸福。」
与心灵感应的谐波共振,尤斯蒂亚收到了一些微弱的反馈。
「恭喜你。在最后的告别之前,正走向消逝的我,也非常非常幸福。」
「再见。」
Eustia将一块帝国制造的耐腐蚀铱版立在地上,为她死去的爱人Caim做了一个简单的墓碑。
「谢谢。」
Eustia回到飞船上,打开引擎,离开了行星Astraea III。
#2 - 2023-7-25 11:24
(超级现充)
强势围观
#3 - 2024-1-29 01:17
(小样儿,还能活多久)
我嘞个豆