2023-10-10 23:45 /
国庆终于有时间把王泪打通,虽然我越来越懒了,但王泪还是值得我花时间唠唠的。
说实话,王泪明明在能力系统地图等等很多地方都做了创新和改动,但最终给玩家的体验真的跟前作没太大区别。
先谈谈玩法系统。究极手可以说拯救了整个王国之泪,所有的热度,讨论,天马行空的创意和让人目瞪口呆的视频都源于这个无敌胶水手。相比之下,余料系统90%以上的体验都是给手上的破烂增加一点可怜的攻击力,而到了后期背包材料丰富之后也没有带来究极手的创造力,通关时我包里清一色的白银人马犄角刀。武器是如此易碎而且基础面板极低,为了跟上白银巨厚无比的血量只能对我的每把武器乃至每根箭矢都去余料建造,真的很烦。              而即使是这个吹上天的究极手,在尝试了几次建造各种载具之后,也固定在了一两种最有效率的蓝图上。我试着造过汽车摩托小船,到了中期之后就只开小飞行器了(bgm13)自动武器更是只有看着好看,大炮声势浩大伤害感人,光线头我还期待是光棱坦克结果是水枪洗车,更别提那巨幅的耗电。用浮空石装了俩大炮发射进怪物大军,把大电池打没电了都没死一只怪,最后旷野之息咋打怪还是咋打怪(bgm22)
倒转乾坤和时停同源能力,倒转可以用究极手上下挪逃课,时停也有砍树时停飞雷神,各有所长不分伯仲。至于通天术,这玩意就是我被困住不知如何是好时就会想起来还有这技能。我在写的时候都要忘了(bgm03)

再来说剧情。剧情我的感受很微妙,演出很好的同时又有点烂,塞尔达带着未来的记忆穿越回去,不提前把盖侬干掉也就算了,留了口信给后世却不留个警醒给百年前的海拉鲁王国,救救四英杰救救你亲爹(bgm16)回来吧力巴尔我最骄傲的信仰(bgm16)我包里没那么多火箭盾用来起飞(bgm16)白龙演出真的棒,这一点确实是前作比不了的,公主存在感比旷野之息强了不止一点。

最后讲讲地图。地面地图基本就是在前作的基础上加了无数的洞窟,说真的,没啥意思。神庙地图更是很多粗制滥造,一堆运石头的劳鲁祝福,好几个进去解一个简单至极的puzzle就开门的半成品。不过旷野之息也塞了一大堆打滚筒洗衣机的力之试炼,只能说半斤八两。天空地图空空荡荡的,就一个初始空岛还像样。地底就不用说了,没见过夸的。王泪地图上中下三层,大是挺大,但探索感真是远不如前了,感慨。

个人意见吐槽:我觉得完全可以把开头地底那段剧情删了放冒险记忆里,直接在初始空岛醒过来快进到滑翔俯冲主题曲logo不好吗,这才是符合旷野之息的,符合塞尔达传说的震撼开场。
#1 - 2023-10-12 09:26
(明天会更好)
我王泪玩了一半玩不下去了,凑活能玩,没有旷野之息给我震撼感和那种探索感,洞穴,天岛无聊,也就究极手能玩点