2023-10-11 20:52 /
工藤启介你写的好啊,这游戏彻底治疗了我长达2个月的黄油养胃,共通的感情逻辑写的真是依托答辩,玩的我颅内血压有点超标。我们仍未知道逢樱在第一话结尾对男主所说的“我不希望镜君跟月见坂小姐交往”的意义是什么,从女主视角那当然是因为自己不舍得把曾经喜欢的竹马拱手让给其他女人,并且还是喜欢着他。那么,男主的想法是什么,不好意思,我们的剧本家没有写男主是怎么想的,因为并没有在剩下的情节中提到这句话。后续是白毛学姐的一点通让男主与过去决断,然后伴随着片尾曲结束了chapter1。逢樱的这句话就这样被吞了,在月黑风高的夜晚,在仅有两人且不存在选择性失聪的场所下消失了。

在我吐槽每章男主的操作前,让我们先复盘下
我们木鱼脑袋的男主对桐叶那复杂的感情又是如何的呢?
   第二话
男主“喜欢”桐叶→男主发掘了桐叶的真面目仍然“喜欢”桐叶→男主在看到桐叶成功扮演朱莉确信了喜欢月见坂桐叶→表白桐叶并称跟桐叶过的日子里桐奈依然存在着,所以更喜欢你了【那你确信什么?】
  第三话
搞不清楚究竟喜欢的是桐叶还是桐奈  【三个月了你还在纠结呢】
  第四话
男主对桐叶道歉表示一直对真正的你视而不见,下次一定\【现在不喜欢桐叶】
  第六/七话
我们的男主开始纠结对桐叶的喜欢是朋友还是恋人,【你什么时候又开始纠结要不要把她当成恋爱对象了】并做了一个艰难的决定,从朋友or恋人的选项中自豪的开辟了第三条路线,作为创作者支持桐叶。

简单来说我们的男主只是追星狂热分子,然后看见桐叶突发恶疾,错把喜欢桐奈当成喜欢桐叶这个人。接着不知道什么时候又喜欢上了?当桐叶对男主说“你真是喜欢我呢”男主开始思考是朋友还是恋人之间的喜欢,我求求你别思考了。男主确实放弃思考并择第三个选项,且这个选项和他自己给出的二选一完全不相关。也就是说,男主对桐叶的感情状态如同拉稀一般分布在各个章节中,最后像便秘一样得出我还是作为创作者支持桐叶,竟然用了整整一个共通线。至此,桐叶开始追男主......顺带一提白毛学姐更是完全白给,根本没有感情的描述,但是在别人的个人线莫名其妙的离不开男主

接下来就是天才阿尔兹海默症男主和共通剧情+感情变化明显断层以及各种骚操作,包括但不限于:
1.男主被桐叶一点通,作为平凡人的他虽然之前只能写大纲并且伴随着过敏性呕吐的症状,不过靠着每天的构思,短短期间内拿下和逢樱一样的最高奖项
2.男主对桐叶表示自己也被她拯救过,那时无法写出故事,看到桐奈的表现,所以自己也应该行动起来。那时是哪时?我没记错的话,你不能写出故事是因为看到学姐的作品破防了,然后被桐叶加了buff找回自信才写出故事的,什么时候变成了你觉得你该行动起来,你是?哦,你家也有电话微波炉。
3.学姐让男主看书询问感想,最后得出“我感觉这些话好像是对我说的”。让我们时间回溯下,男主因为游戏里有自己现实的参考所以不想让逢樱看到,并且觉得逢樱一看就知道似曾相识,事实也是。所以你们同为创作者,换个人你就不记得了?
4.妹妹被传染,突发恶疾觉得自己因为不是喜欢绘画才绘画的, 因为男主“那就为我画画吧”康复了,所以这场矛盾的冲突点的意义在哪。
5.每次一定有某个角色突然emo,被TA说了几句话又 满血复活

个人线真该不知道说什么了,男主被捅桐叶失声非常之难绷,笑得我嘴都快裂开了。我建议剧本家要不要玩一遍Symphonic rain 看看人家怎么写的。妹线开头上一秒回忆逢樱临走前的吻是什么意思呢,下一秒被妹妹抱抱摸摸头,又突然心动自己是不是喜欢妹妹,怎么?其他角色刷下你好感,你就选择性失忆,完全忘记上一秒在干嘛?更抽象的是妹妹亲了男主,他又开始在想这个吻是什么意思。逢樱的被妹妹的覆盖了是吧,之后还跑去跟别人问这是什么意思。我循着你前面磨磨唧唧的这么多愁善感怎么这里就想不到了呢。个人线的矛盾制造和共通线如出一辙,仿佛是为了解决问题而提出问题。还有剧本家能不能别惦记你那b创作者了,看到后面我真想创④你的马。生死炮do到天昏地暗更是重量级,虽然我知道其他线也是黄色三连发,但我求求你好歹还是有病在身,能不能把黄色插入在合适的时机,台词写的正常一点?不知道的还以为这台词是某个拔作里的,完全看不出来是渐冻症患者。(第二次黄色当天晚上直接发病住院哈哈哈)

这男主笔名别取什么乱七八糟的,干脆取名中岛大河算了。故事框架我都替你想好了,男主和身患绝症te女主的相遇从苹果开始,然后加上剧情锁,至于其他线主打抽象发癫就完事了。别搞那些有的没的,这创作出来不是催泪神作?还有男主自己的经历在里面呢,不比你那尬的抠脚的青春候症群强?

从头到尾,塑造最好的我认为也就只有桐叶了。工藤启介真该给作画和音乐磕个头吧。

#1 - 2023-10-11 20:58
(希望能保持热情)
为你点赞
#2 - 2023-10-11 22:56
(NO GAME NO LIFE)
群友瑞平
#3 - 2023-10-11 23:47
你还能整理出剧情,这游戏玩完我脑子里只剩血栓了
#3-1 - 2023-10-11 23:59
Yomi
本来想放吐槽结果要喷的地方越来越多。这故事情节的逻辑因为这超长的时间线变得稀巴烂,导致割裂感非常强,但是整个共通的感情暗线又是以桐叶为主,让我不得不评价这剧情前先整理出男主对桐叶的看法,所以玩完共通又重新C了一遍看他对桐叶的感觉。然后发现有些剧情更弱质了
#3-2 - 2023-10-12 00:02
Yomi
后面那些情节部分完全是因为我在边玩边喷,因为实在太多了 到时候又会忘记
#4 - 2023-10-12 00:36
真得狠狠锐评创彼女。
#5 - 2023-10-13 21:28
(a ghost haunted)
锐评!
#6 - 2023-11-22 21:07
说到苹果出轨记那里笑死我了,好骂