2023-12-2 22:29 /
【剧情】
勉强可以感受到这种一本正经的幽默类型和电影类似,但实际上风格差异极大,而且可能是受限于只能设计穿插在战斗中的文本,严重缺乏Call back等好的搞笑技巧。
没有中配带来的问题极其严重!我要一边战斗一边看底下的吐槽小字,大概率无暇顾及这些小幽默。甚至连非战斗按X回复队友对话时,我都想不起队友上一句说的话。
除了有中配的泰坦陨落2,其他边战斗边说话的游戏是怎么让我记住剧情的,或许是关键信息加粗?还是更本地化的翻译?或者说其他游戏的对话根本就无关紧要所以我不需要花费精力去刻意阅读?
作为非独行侠的游戏,漫威银河护卫队的剧情手法需要提高。
【画面】
感觉这游戏的PC优化有毛病,跟常见的画面撕裂或者掉帧不同,漫威银河护卫队的画面有一种光影渲染错误的朦胧感。3060ti显卡,把画质拉到最高风扇也不怎么转,每移动一步就能很清晰地看到远景又加载了一段,人物脸部材质感觉很奇怪,跟PS5录制视频的效果完全不同。
【地图/关卡设计】
至少……不会迷路,而且哪里可互动哪里不可互动,即便不按下RS也很清晰。就是主角走得太慢了。
【RPG要素】
技能树是学习有限的新技能,通过LB(开启选人)+XYAB(选择角色)+XYAB(选择技能)释放combo。不涉及数值、没有一个角色超过四个技能(证明每个技能都是必要且“精心设计的”),我很喜欢。
【射击】
很显然大部分射击游戏键鼠是优于手柄的。然而这游戏你用鼠标晃两下转动视角,就能很明显感受到枪支准心是不符合键鼠逻辑的,进而感受到这是一款没怎么做键鼠优化手柄游戏。包括适配给手柄的ZL锁定+ZR射击,而非适配于键鼠的准心自动偏移辅助瞄准。
但至少漫威银河护卫队的默认冲刺键没有放在shift上。
【UI】
这游戏的UI是基于Xbox或者DS手柄开发的,比如想选择下方向的角色就按位于手柄XYAB栏下方的A,很直观。
没有做键鼠UI就跟原神没有做PS UI一样偷懒,但也不好责难。
然而我是NS Pro手柄,A键在手柄XYAB栏右侧,这下反应比Xbox手柄玩家慢一拍了。
【战斗】
手感超级差。动作反馈让我感觉自己是一个七十岁老头,我说的可不是武打宗师的七十岁。
【BUG】
给我电脑卡死机过一次。
Tags: 游戏 点评