2024-4-26 14:47 /
       宣发时,我根本没去关注什么噱头,反而是整个故事的设定是符合我想看的,所以才期待了,最后结果也很满意。但不一定所有人都喜欢,所以我给个7分。
       唯一缺点就是女主满穗的声音hanser配得很出戏,全程软的(后面有几句还行),感觉不如中原麻衣的礼奈,也不如同样公路杀手萝莉故事类型的流星双子里香菜配的苏芳,都是能软能硬的角色,唯一能夸的地方就是hanser最后唱的主题曲确实不错。还有就是战斗时候,大明的山沟里bgm突然响起的劲爆电吉他失真也很出戏。
      剧本是很不错的金羊毛公路片,包含了团队路径奖励,运用的情感故事架构也是满足了要素“互补的二人不能在一起”,但那个时代到底都是悲剧。两个真结局,一个是看似美好的去扬州了,但知道历史都懂几年后发生了什么,是现实主义的悲剧。另一个是看似be其实传奇的刺杀福王后战死的浪漫主义结局。只能说狗地主,你的太阳落山了。而穗的三个结局最好放一起看,就像是穗内心的挣扎历程一样,也是后劲十足。。。不见结局给了我一种通关cc真结局情强哥诀别后响起silent那样的心绞痛。。。
      剧情是很不错,后劲也大,除了演出cg有点少外,是很不错的现实主义题材。当时宣传一出,我就感觉到很合我的口味,萝莉的萌点是绷带,汉服,匕首,冷静睿智,三无,是bs里小红帽那一类的角色,所以很喜欢,故事也是我喜欢的公路片,看着这个就回忆起当年看黑叔和香菜一路从海参崴到东京的千里行,经典的杀手与萝莉。
      大抵也算是有点相爱相杀,我啊,就喜欢这样的故事了,不管男同女同还是bg。就比如《魂环》里那七世轮回的相杀,扭曲的情感与最后的和解,太美味了。亦或是剑风传奇格里菲斯那种扭曲的占有欲,和寒蝉业恐怖百合人的牵肠挂肚。