2023-12-25 10:36 /
序章以后在地图上到处乱跑,港口钓鱼钓到纸条瞬间下去挖了5000块,结果买了两把军刀和一把大剑就花完了,完全没想到能败得这么快
楼主走的贤者线,在一开始挑选队友时比较仔细的看了一下所有队友的面板并扒光了队友换来买药钱,第一次选择了芙兰和梅罗达克。选芙兰是看上了她的狙击弱点,无视防御的技能在低等级时更是让我喜欢,还会做饭(那时候真没仔细看她的技能描述(bgm38)),双刀攻击力也凑合,初期比起帕里斯能穿的装备也更多。梅罗就是来凑一个生存位(拉邦太脆了,初期也没有输出优势),给他装上一把大剑白值很高,还能急救,就用了他。
龙之塔上层遇见琪莉雅之后楼主探得特别小心,危机感知一出就略过,初期很多东西没有拿到,包括纳姆利斯的书,这为以后的受苦埋下了伏笔。而且那时候不知道怎么回蓝,每天打完两发爆炎投射以后就回去睡觉。
遇见纳姆利斯,楼主此时惊奇的发现除了用了狙击弱点的芙兰以外,别人根本打不掉血。楼主以为是由于等级太低,跑了以后把龙收了第一时间送回城了。然后楼主发现,没地方可以探了。回去把夜种王打了以后就再次挑战魔将,大败而归。此时此刻,楼主开始想着换队友来打魔将了。(bgm39)
打魔将的早晨,楼主看了书,发现他不怕人类,但又不想带女儿出去。楼主本来想选琪莉雅召唤,但是一看她比主角还脆的身板,放弃了。最终楼主换掉了梅罗,选了帕里斯,寄希望于油腻陷阱能破防,但是显然失败了。
我查到这魔将只有200滴血,芙兰在狙击弱点以后放技能能打30滴,加上帕里斯的输出算算貌似够了。就这样楼主带着一堆药出了门。魔将先是一个兜割秒了主角,几个回合后又秒了芙兰,只剩下没蓝的帕里斯了。此时楼主内心是绝望的,但关键时刻帕里斯的破刃剑发动了,而且斗气以后伤害不比芙兰技能低多少。帕里斯独自一人与纳姆利斯缠斗10回合,终于将魔将斩于马下。楼主过了关,内心充满了对帕里斯逆境无赖形象的敬重。那种逆天而行打破预言的感觉,太爽啦(bgm106)
楼主在后来查到,那魔将弱爆炸烧瓶,也看到了这玩意的伤害,就顺手采了点蜥蜴粪,做了一大堆,以备后用。然而此时楼主还不知道,在游戏的后期,主角将逐渐变成帕里斯的腿部挂件...(bgm38)
在后来sl时我才发现这一套的风险有多大:纳姆利斯开局暗之投影,概率降低帕里斯和芙兰的命中率;芙兰的狙击弱点一回合没点出来就该重开了,还不一定命中;其他攻击也不一定能打中;很可能对面一个横扫攻击瞬间造成两个减员;还有可能一个兜割直接收割关键输出。当时一次打出来运气实在好(bgm38)
楼主下了宫殿以后,火速换回了原来的队伍,并接下来探索。
而芙兰和梅罗进了宫殿以后,可以说是颓势尽显(bgm38) 此时主角的爆炎投射还能作为主c,芙兰主要放一个雾隐之术保证主角的生存。可是宫殿里面都是似人,一个雾隐之术下去对面一个命中率都没掉,每次打只能寄希望于对面打的不是主角,不然就只能逃跑了。而且没有青金石费阿,蓝很容易空。楼主至今都还记得,第一次见生而不为人时恰巧缺一滴蓝,第一回合没跑掉,整个队伍被打成残废的惨剧。宫殿第一天过去,楼主痛定思痛,决心彻底改变队伍构成。在最终,楼主还是选了青梅竹马三人组。
那天晚上屑老祖开始给我托梦了,还让猜名字,把楼主吓一跳。楼主先是没猜,然后狼狈的火速读档回去看书,一次就猜中了是迪多斯。楼主处刑了九个罪人,去挑战16世,发现全队都扛不住开局的天雷阵,就暂时搁置了,去了左上角的妖精塔。解出帕克的谜题后特意走了几个弯路确定左右是主角团的相对方向
过桥那是十分凶险,主角的速度已经严重不足了,爆炎投射发射前吃了一轮齐射,一发爆炎还打不死,差点团灭。树前开了雾,听小精灵的话去泉水钓鱼,钓上来夜种王,放走还不给奖励。再把它钓上来,揍死,奖励还不错 那个藏宝图楼主看懂了,但楼主用绳索在那边套圈好长时间,还用锄头挖了好长时间,最后你跟我说调查就好(bgm118)
爬树之路异常凶险 树上有散装弓箭手,还有西风之精。楼主拿了青金石,自信满满,一般都是主角aoe队友补刀或直接防御。见到西风之精楼主试图故技重施,结果他上来给我来了一发封魔之咒 好不容易队友刮死了一只,对面一个唤风之歌过来全队被打成残废 楼主边嗑药边爬树,好不容易快到了顶,小鸟群那边又没控好蓝,幸亏逃掉了 磕了点菜回蓝,一发爆炎投射把他们送走
到了任务点,结果boss不让打,让我先去休息休息 正好全队也是大残血,正好明日再战
第二天造了一大堆爆炸烧瓶,去打妖精王
此刻楼主的思路还是没有打开,还是经典的帕里斯油腻陷阱加深水陷阱加爆炸烧瓶,丝毫没有考虑到帕里斯本身的强度 而妖精王似乎是没有小怪难打,一个冰棺以后就不动了,被霜白枪和爆炸烧瓶活活打死,整个队伍完全没有任何减员的迹象。打完妖精王,帕里斯获得神器之凤羽之刃,基本上是拿到完结的。左手凤羽之刃,右手独角兽剑,强度已经相当高了。
回宫殿的路上试试打白鹿,试了几次以后帕里斯直接一发击中要害打了170,妮露补了一箭直接秒了虽然这玩意现在还没啥大用,但是超爽的
打16世还是一样的套路,开局油井爆炎投射,妮露扔爆炸烧瓶,第一回合就把王座秒了 深水陷阱加霜白之枪,打十六世也是快 打完以后还是不让进新地图,就只能去城外探探了。楼主一路北上,走到一座桥那边就打不过了。一是剑之战鬼的强度太高,二是没药了。几个回合下去队里就剩妮露还活着了。楼主就这么灰溜溜逃回了家
打完十六世清理宫殿,想翻本书结果那处刑机器追着我跑(bgm42) 全队残血从城外回来把楼主吓得不轻。看到左边有了新的感叹号,结果是处刑机器的陷阱 楼主看到逃跑键暗着的时候简直心肺停止,生怕似了一个小时就白打了
好不容易活下来,终于是把这货扔出去了,给的奖励也不痛不痒的
幻都篇,整个游戏开始发力了 楼主在开了幻都主体之后基本都是少睡觉,一个点一个点的探索。竞技场让帕里斯打的,除了最后艾巴克八连剑阵翻车一次其实全程平a都能过,就是最后一战前得保持血量健康。打完竞技场,开完废墟主体以后,楼主一个个开始清叹号,清到最后只剩下一个神殿了。过河又过不去,楼主存了个档就开始头铁闯神殿了(bgm113)
开局几波怪没什么难度,就是消耗你的mp 后面第一个难点是狮子和山羊,他们法术还挺疼的。然后就是初见大象 楼主用了经典的爆炎投射加油腻陷阱战术,结果一回合让指挥官活下来了一个群体加攻秒了我全队 二见大象我秒了指挥官,然后aoe死了小枪兵,只剩下两头大象 然后大象大闹两下,又是全队团灭
在老虎道场,金猫对我说敌人能在别处提前击破,我就到处去寻衅滋事去刷大象去了,想着闯神殿时能少打这一波,结果单独打大象那一队还是打不过
楼主忍无可忍,去查了大象的属性表,发现他们弱混乱,血量450,攻击180 这肉度一回合集火是绝对秒不掉一只的。就算秒掉了,群体加工的小枪兵和另一只大象也能暴杀我。思来想去,发现帕里斯的激怒和我自己的惑乱之歌从来没用过,就重新开始作死闯神殿
打完前面几波,留点mp,见大象。主角惑乱之歌,帕里斯嘲讽,直接激怒敌人,艾尔森群体加防混乱限制双封锁,虽然成功率和持续时间不长,但确实大大削弱了大象,至少全队aoe变成单体了
控制输出,三回合一循环,期间大象有一次摆脱了激怒模式,一个兜割秒了主角。帕里斯就斗气武器打落,艾尔森就群体加攻平a,总算是把大象这队给耗死了此时全队寄了一个残了两个,即将面对魔将,而帕里斯一个武器打落都放不出来而这还是sl几次后最好的结果
楼主本来以为达玛蒂乌斯会像纳姆利斯一样给人补给和调整装备的时间,结果他一下子直接冲过来开打了 (bgm118)楼主嗑药死扛,结果第四回合一发残酷穿刺给全队插了个透心凉 看着每人承受的近300点伤害,楼主确信了神殿不是楼主现在该来的地方,想着去找找其他的路了(bgm118)
矮人之塔,整个游戏的转折点
到了矮人塔以后,见了矮人王,解锁了回去的路,楼主二话不说就往家里跑了,因为过于想念镇里卖的巧克力
到镇里以后,一晃竟然过去半年。更要命的是,全体大涨价 所有的素材都是四倍价格,泰奥罗你这家伙怎么管理的小镇 回去以后师傅也躺了,以后做药没有稳定的素材来源了,悲
小插曲:回去以后想在宫殿翻本书,找着找着翻书点给我出来一个异端迪多斯派 本体强度不高,但两个召唤物是真的逆天,让我想起了幻都的大象 本体法术aoe,人工精灵冲过来大闹一场,秒掉主角,剩一个艾尔森跑不掉,莫名其妙gameover了 我这进一次幻都是打肉山了吗
楼主补充完毕,回去矮人之塔,一路过关斩将,拿到两件图纸,很快就到了最终boss面前。就是贤者主角低速,aoe伤害不足,脆的缺点再次显现,每次都得挨几顿打还有卡里姆是真的菜但楼主过于膨胀,在打拉格之前竟然忘记了回蓝回血,直接寄了
楼主吸取教训,在调查问号前做好了每个角色的回复,还顺便转了满级贤者,龙脉的解放一路震到拉格门口,带上火鼠手套向拉格复仇我的霜白之枪已经饥渴难耐了
本应如此的
结果黑铁族矮人王放了一招石化光线,直接把主角即死了 两个物理系角色直接面对拉格,楼主又慌了
帕里斯斗气武器打落,艾尔森群体加攻加防,拉格我跟你拼了 然后发现拉格是真的菜 打人都是刮痧的
然后楼主第一次发现,帕里斯对单的时候输出是真的高再一看主角的技能表,除了没有群体回血外已经是一个相当强力的辅助了
这次意想不到的吃瘪彻底改变了楼主的游戏思路,开始专心构筑以物理攻击为主的思路
把主角拉起来,拿上刚从拉格那薅的魔神之尾,达玛蒂乌斯我回来辣 龙脉的解放碾压过去前面几波,帕里斯捕缚术主角冰棺术把达玛蒂乌斯控到死,毫无压力的进了神殿,见到了巫女
尤利娅真的好萌啊(bgm96)
楼主打完达玛蒂乌斯,开了陵墓,发现缺一个秘石,就找啊找,终于发现左上角还有一个没有睡过的地方,千辛万苦摸到了巨人塔
尝试新技能,不可视之力是真的拉 还没龙脉的解放打人疼
一路上走,进了神庙,打了守护者,挖了左手的宝藏。然后楼主头铁,想看看右手里的诅咒是个啥,没准是个强力诅咒装备呢,几发鹤嘴锄下去全队脑瓜子嗡嗡的
带上赫尔墨斯鞋打完五老僧,就是华容道和灯神。而这两个楼主是实在绷不住去查了攻略,看到奖励没有书籍只有一把便宜杖子,华容道直接略过了
遇到老僧,喂给他最爱吃的疯狂浓汤,帕里斯平a杀死。爬上山去,猜巨人名字又卡住了 楼主以为少找了一本书,到处乱逛,花了好几天
失去了探索目标的楼主终于开始清支线了
小镇夺回战帕里斯拉邦艾尔森四人小队,结果基本都是主角龙脉的解放一波清,打完以后火速到镇外把艾巴打了,爆炎投射虐杀之。
然后楼主开始屠龙。从红龙开始,拉邦钢丝陷阱,帕里斯用连弩激怒平a,主角神殿结界,两回合结束战斗 楼主一个个找上萌新时期打死楼主的龙,开始复仇,毫无压力。只有黑龙那边防御高,让拉邦放了两下斩铁剑,还是击中要害杀了 拿到键之书以后一发十二方位风秒了希冯
杀完龙,楼主实在是想不起来还有什么没探索的了,就去查了巨人王的名字,只能说这谁能想得到
巨人王看着吓人,实际上只有血厚,流了几回合血流死了。拿到最后一块秘石,楼主终于进陵墓了(bgm109)
四块秘石全部到手,下陵墓喽陵墓里小怪挺恶心的,幸亏现在逃跑率基本百分百了
帕里斯连弩妖精突刺剑,最强DPS诞生
DOMO,Titus=san,Titus Slayer desu(bgm53)
十四世,连帕里斯一轮连射都撑不住,杀了
十五世,更弱,杀了
十三世,一脸杂鱼像,杀了
十二世,骑着马实际帅气,但还是杀了
十一世,山寨艾巴克,杀了
十世,一脸生而不为人的模样,变身实际可怕,但还是无伤杀了
八世、九世,骨科组合气势实际逼人,但还是杀了
七世,长相实际恶心,杀了
六世,羊头实际杂鱼,杀了
五世,孪生狮子头,轻松的杀了
此时的楼主,已经认为自己无敌了(bgm106)
轻松打败划船老爷爷,冲锋
迪多斯四世,实际可怕的对手
开局瘴气,群体混乱,帕里斯开局自杀,逃跑
换上全回忆之物二见四世,拉邦陷阱miss,咏唱二动,陨星魔界门双连,全队死亡
楼主读了档,一路杀回来,又见到了四世
开局二动陨星魔界门,楼主盾还没开出来帕里斯就死了
逃跑再战,四世放死之指白给这次终于开出神殿结界了,帕里斯连续击中要害,三回合解决战斗
迪多斯三世,连残酷的穿刺都不会,实际杂鱼,杀了
此时,屑老祖就在我面前,杀啊(bgm53)
左边是屑老祖,右边是看门老大爷,那当然是先打老大爷啦
前4条命纯白给,没输出没速度,甚至我主角能先手结界构成
后面两条命无非就是打人疼了一点,治愈的立场奶上来就不怕了
七条命全打死,喜提第三条魔将披风
下面怎么有个锁?不管了屑老祖我来辣
十分帅气的登场
十分帅气的台词
甚至麻痹了主角让主角开不出第二个盾
然后就没活过帕里斯的第三轮射击
欸哥们你台词都没说完呢(bgm38)
又清理了一个区域,去看看池子,有个石头,那那边那个门可以开了。火速回去拿到伊泰利尔,屑老祖你别跑
出去,看见天已黄昏,悠远的bgm响起。到达港口,我们的伙伴们都聚集在那里。向伙伴们一一道别,做好最后的装备调整,到秋娜床前,最终决战已经近在咫尺。
希冯你怎么甘愿给人夺舍了
追击战,原地远程攻击,屑老祖活不过帕里斯一轮斗气射击,有小怪直接用十二方位风清掉,有受伤直接急救
打了好几轮后屑老祖总算是撑不住,逃到上面去了,希冯入队
技能不能说很弱,只能说非常没用,同样的装备魔力只有主角的三分之二
超位者,战斗开始
第一回合上好buff
第二回合天球结界,帕里斯弱点看破拉邦希冯你们都好刮痧啊
楼主突然想起,伊泰利尔给了个专属技能,那肯定是这时候用了。可是贤者主的速度只能用悲剧形容,空过一回合
封印解除!上吧帕里斯射死他
我们看到的是帕里斯每回合保底800+伤害,还时不时击中要害打双999的盛况,把超位者打的嗷嗷叫
超位者吟唱伟大秘仪,全队扣血没过半,一下就奶上来了
主角拉邦希冯持续刮痧,帕里斯全力输出,没几个回合就打完了。一周目GE,帕里斯end,希冯你还是跟我一块了(bgm38)
#1 - 2023-12-26 13:04
准备等重制版出来再打二周目(bgm106)
#2 - 2023-12-26 13:07
同样等重制版,内容太短了不够玩啊
#3 - 2023-12-30 09:47
(翼は夢、そして空へ)
没想过用帕里斯打主输出。。。现在都是剑圣主角八连剑阵配帕里斯的弱点看破打 输出没什么问题的话也是999
#3-1 - 2023-12-30 09:50
后期法伤输出是真不如物伤上限高
#3-2 - 2023-12-31 12:29
夕日に凝縮された光 说: 后期法伤输出是真不如物伤上限高
三周目整了个骑士主,还用了希冯琪莉雅这俩糟心队友,体验挺脑溢血的。两位属于是输出输出不行,辅助辅助不行,秒躺第一名。骑士主天生慢速低蓝,初期天天砸门都快被陷阱打死了,10级前连个激怒都开不出来,aoe等于没有,命中率也让人糟心,八连剑阵那蓝量用不出来几次...最终战伤害甚至跟基本没带出去吃经验的帕里斯不相上下
#3-3 - 2023-12-31 13:07
夕日に凝縮された光
昵称已被占用哔哔 说: 二周目起了个贼主,20级吃满buff一回合平a保底1300伤害,二回攻击是有其固有优势的。单次攻击是二回攻击还是全体攻击,盗贼系角色普攻就像在叠词条
三周目整了个骑士主,还用了希冯琪莉雅这俩糟心队友,...
我是骑士主+泰蕾莎+帕里斯,希冯琪莉雅是真不行,没啥输出 前期是泰蕾莎法术aoe破魔之理力渡过,后期有宝石mp消耗减半,八连剑阵14点就能用,配上狂战士的翻倍攻击稳定在700~850之间,弱点看破有弱斩的话稳定999 泰蕾莎基本后期是纯奶,30mp的全体回血只要对方不瞬秒都能活 有帕里斯就不用砸门了 打随机迷宫两个附属角色都很好用
#3-4 - 2023-12-31 13:26
昵称已被占用哔哔
夕日に凝縮された光 说: 我是骑士主+泰蕾莎+帕里斯,希冯琪莉雅是真不行,没啥输出 前期是泰蕾莎法术aoe破魔之理力渡过,后期有宝石mp消耗减半,八连剑阵14点就能用,配上狂战士的翻倍攻击稳定在700~850之间,弱点看破有弱...
我甚至觉得泰蕾莎和帕里斯两个人就能打死超位者出ge了...技能组太全面了,而且互相抵消了各自的劣势。泰蕾莎把裘格的加护一开帕里斯就不用担心被魔法打残,还有钢丝陷阱给连弩一个保底伤害...帕里斯就激怒弱点看破射射射就完事了,道中战甚至不需要激怒,一个斗气就够用,道中老祖基本撑不过一轮射击。主角就负责解结界然后喊666基本就没啥作用了,我一周目贤者主到后期基本也是纯辅助,无音咏唱伟大秘仪最多只能打700伤害,远不如结界构成加点生存
#3-5 - 2023-12-31 13:27
夕日に凝縮された光
昵称已被占用哔哔 说: 我甚至觉得泰蕾莎和帕里斯两个人就能打死超位者出ge了...技能组太全面了,而且互相抵消了各自的劣势。泰蕾莎把裘格的加护一开帕里斯就不用担心被魔法打残,还有钢丝陷阱给连弩一个保底伤害...帕里斯就激怒弱...
#3-6 - 2023-12-31 13:36
昵称已被占用哔哔
夕日に凝縮された光 说: 你帕里斯用的弩?说实话没试过 重要是我后期帕里斯血少输出低 基本是大决胜打概率伤害。。。
贼主也是同样的思路,不过艾俄鲁斯可比连弩攻击高多了,甚至还能一手专武一手魔术师小杖打全屏幕二回平a,纯纯的机制战士
#3-7 - 2023-12-31 13:42
昵称已被占用哔哔
而且帕里斯的血量在队友里面算相当高的了,看看隔壁希冯琪莉雅芙兰拉邦还有可怜的贤者主...芙兰理论上也能以这种思路输出,不过芙兰的后期技能组强度只能用悲剧形容...速度也严重溢出,假如把这些速度全长到hp上整个强度能提升一大截...而且芙兰不能拿鞭子,中期武器适性差,拿不起来魔神之尾
#3-8 - 2023-12-31 13:49
夕日に凝縮された光
昵称已被占用哔哔 说: 拉邦和泰蕾莎都有钢丝陷阱,贤者队友选拉邦,盗贼队友选泰蕾莎,配合帕里斯连弩加妖精突刺剑伤害很恐怖的,击中要害就是一个999,还是二回攻击,速度快基本不会miss
贼主也是同样的思路,不过艾俄鲁斯可比连...
感谢思路 下周目我试下贼主