2020-12-27 12:59 /
吊詭的一年。

================================================================================
十分作总结

星际牛仔 1998 TV 秋
如果要给浪漫下个定义。

九分作总结

风之谷 1984 电影
真正的进步精神。

红猪 1992 电影
浪漫主义的写照。

天空之城 1986 电影
由繁入简,大道至简。

八分作总结

企鹅公路 2018 电影
重度动画演出艺术和美学爱好者绝对会喜欢的浪漫。

月色真美 2017 TV 春
强大的BGM以及这几年看过最好的日剧。

杀戮都市:O 2016 电影
纯爽片,动作CG也太好了。

辉夜姬物语 2013 电影
如果我是日本人,肯定给十分。高畑勲立碑之作,老爷子走好。

风之大陆 1992 OVA
如果说哪部OVA涵括了最多的我最偏爱的要素,一定是这部了。城邦,冒险,奇幻,废土,前代遗留,最喜欢的奇幻要素。

星际牛仔 天国之扉 2001 电影
最后的港式黑道电影日本动画。

龙猫 1988 电影
标准的佳作。

图书馆战争 革命之翼 2012 电影
没有真正经历过极权政体的人,想象的极限止于议会下的极权。希望会有自由的一天。

四叠半神话大系 2010 TV 春
汤浅大成之作。

向阳素描 向阳素描 特别篇 向阳素描×365 向阳素描×365 特别篇 向阳素描×☆☆☆ 向阳素描×☆☆☆ 特别篇 向阳素描×SP 向阳素描×蜂窝 向阳素描 沙英・寻 毕业篇
伟大企划就是说的向阳这种吧。
“无忌,我教你的还记得多少?”“回太师傅,我只记得一大半” “ 那,现在呢?”“已经剩下一小半了” “那,现在呢?”“我已经把所有的全忘记了!” “好,你可以出师了”
看过记住,又忘了,温馨,清淡,治愈,唯一的问题只可能是南泽十八过于前卫的演出。

幽灵公主 1997 电影
政治退潮后的左派人道主义和环保思想。

怪盗圣少女 1995 TV 秋
童年记忆看完,感慨真是不枉我心心念念了二十几年。

魔女宅急便 1989 电影
宫老的想象力没几个人比得上。

七分作总结

萤火虫之墓 1988 电影
高畑勲老爷子批判一切的态度比现在后来的人不知道高到哪里去了。个人对这类题材无感,压了一分。

灵能百分百 第一季 2016 TV 夏
第一季还可以说是爽片。

会长是女仆大人 2010 TV 春
好看的乙女是真的好看。

苹果核战记 1988 OVA
赛博朋克经典。

摇曳露营 2018 TV 冬
优秀的萌豚片。

比宇宙更远的地方 2018 TV 冬
可以更上一层楼的片子,可惜跳不出日剧的套路。

悠哉日常大王 2013 TV 秋
很舒服的农家乐。

大都会 2001 电影
初看还以为是八十年代的电影,都是新世纪的电影了,美式的拍摄,日式的表达。

蒸汽男孩 2004 电影
蒸汽朋克画面的极致,故事太拖后腿了。光给的画面七分。

萝球社 2011 TV 夏
声优阵容强大,小学生赛高!

回忆三部曲 1995 OVA
大砲の街简直无敌。

机器人嘉年华 1987 OVA
梅津泰臣回就值七分了,可惜他长篇拍的不行,不然又是一个全才。

天使之卵 1985 电影
押井守的自叙,日本左派社运失败后的牢骚。

天使降临到了我身边 2019 TV 冬
新时代直球轻百合。

神是中学生 2005 TV 夏
上个时代的舒缓和慢节奏。

恋爱情结 2007 TV 春
好好拍不狗血的恋爱故事的片子。

恋爱与选举与巧克力 2012 TV 夏
我永远喜欢平稳的G改!

现视研2 2007 TV 秋
比起NHK,这才是上个时代死宅的脱宅神作。

侵略!乌贼娘 2010 TV 秋 侵略!?乌贼娘 2011 TV 秋
客观讲绝对适合推荐给别人看的日常搞笑片,只是我看的太晚,影响评价了。

图书馆战争 2008 TV 春
加一分给传达的自由主义思想。

借东西的小人阿丽埃蒂 2010 电影
宫老绝对大量参与了这个片子。

听爸爸的话 2012 TV 冬 听爸爸的话!OAD 2013 OVA
本质亲情片,看得到人物成长的片子真是太少了。

萝莉的时间 2007 TV 秋
校园家庭剧,TV基调温馨,OVA就有点...

玲音 1998 TV 夏
从神经漫游者到本世纪初的五年,对网络和灵魂的思考达到了巅峰。玲音最后讲的,还是存在主义。

此时此刻的我 1999 TV 秋
日本动画里几乎绝迹的纯粹批判军国主义的作品。

裤袜视界 2019 TV 春
好!

夏色的砂时计 2004 OVA
精炼的OVA,和水色一样。

柯赛特的肖像 2004 OVA
南泽十八的演出风格集合,剧情就有点神经兮兮了,我麻团出道就配这种...

傀儡公主 2000 OVA
完整的公主复仇记。

DEPTH OF FIELD 2012 BD特典
京都居然会画这么好看的机战...

小林家的龙女仆 2017 TV 冬
武本监督遗作...唉...

擅长捉弄的高木同学 第二季 2019 TV 夏
第二季谈恋爱就好看多了嘛!

三叶草 1999 OVA
漫画宣传片,美术效果太强。

徒然Children 2017 TV 夏
要是每个恋爱片都能做的这么寡淡又带糖就好了。

爱杀宝贝 2012 TV 冬
为数不多能在我好球区的四格。

天气之子 2019 电影
故事虽然讲圆了,但是剧本完成度下降的厉害。

赤发白雪姬 2015 TV 夏
稳定的少女漫改编就是好看。

猫神八百万 2011 TV 夏
妖怪的萌系故事,东方同人TV,名不虚传,声优也是我喜欢的。

无限地带23 1985 OVA
左派动画代表作。

六点五分作总结

织田信奈的野望 2012 TV 夏
みやま零的原案和高品有桂的人设也太好了好了吧,冲着画面看完都不亏了。

临时女友 2014 TV 秋
声豚欢喜~

对某飞行员的追忆 2011 电影
比之后的TV好太多,让人想起一战的欧洲。

B型H系 2010 TV 春
虽然有些套路,但是大魔王的声音太好听了!

猫愿三角恋 2009 TV 秋
井口裕香最好的主役,没有之一。

六分作总结

属性同好会 2014 TV 冬
说实话只记得柴崎芦花那个著名表情了,这片子的梗好老...

月刊少女野崎君 2014 TV 夏
同为搞笑类,分镜风格和属性同好会差不多,说实话也有点老梗。

石头门0 2018 TV 春
比起原作差了不是一点半点。一度思考要不要打五分,想了想看在原作的面子上还是打六分好了。

未来的未来 2018 电影
细田守彻底走下神坛的一部。

擅长捉弄的高木同学 第一季 2018 TV 冬
卫浴柜太TM吵了,高桥李依的笑声也是一样的吵。

黄金拼图 2013 TV 夏
主角组的两个声优是真的难受。

灵能百分百 第二季 2019 TV 冬
说教多的影响观感。

炎之转校生 1991 OVA
宅社老害们兴趣爆发的神经作。

一拳超人 第二季 2019 TV 春
草,琦玉老师一拳就解决了,硬生生演了一季。

sola 2007 TV 春
OST在电脑里躺了八年还九年...久弥直树确实不合我的审美。

爱、死亡 & 机器人 2019 March Netflix
大多数都是好莱坞的烂俗枪毙剧本。

甘城光辉游乐园 2014 TV 秋
剧本太掉链子了...

不想总结的六分作:
暗杀教室这个美术社大有问题汤摇庄的幽奈同学亚人酱有话要说摸索吧!部活剧遥的接球杀戮都市告诉我!辣妹子酱工作细胞亚人亲爱一族绿林寮灵感少女银之匙农林阿基拉黄龙之耳 美那之章亲吻姐姐红线Flip Flappers天使与龙的轮舞GA 艺术科美术设计班向山进发奇幻自卫队辉夜大小姐想让我告白钓球结城友奈是勇者JUSTEEN现视研波子汽水问题儿童都来自异世界玉家典当铺有顶天家族2快要坏掉的八音盒间奏曲微笑的闪士GOSICK真实之泪白兔糖黑塚MM一族临时女友超元气三姐妹暗夜魔法使樱花庄的宠物女孩稻荷恋之歌机神咆吼这丑陋又美丽的世界C3 -魔方少女七大罪ID-0A.I.C.O.:化身极黑之翼魔王勇者魔塔大陆8 Man After山田君与7个魔女打工吧!魔王大人星图传说热带雨林的爆笑生活长门有希酱的消失美幸梦游仙境平行世界物语异世界的圣机师物语中二病也要谈恋爱春原庄的管理人政宗君的复仇伪恋为了女儿,我说不定连魔王都能干掉女高中生的无所事事CAROLE & TUESDAY年轻老板娘是小学生Wish森田同学很沉默宅男腐女恋爱真难雏子的笔记野良神我的英雄学院妖狐×仆SS在盛夏等待超时空要塞ΔLove Live圣石小子风人物语彼方的阿斯特拉摇曳百合 3☆High!

五分(总感觉差了一口气):
邻家的吸血鬼小妹在这世界的角落Happiness!邪神与厨二病少女你是主人我是仆毁灭世界的六人学院梦幻队月影特工我家的女仆太烦人了第一次的辣妹美鸟日记紧扣的星星蜘蛛侠:平行宇宙沉默的未知千绪的通学路刀使的巫女最强会长黑神迷宫物语恶魔的新娘 兰之组曲IS健全机斗士空中杀手干物妹!小埋RPOP IN Q寻找失去的未来小魔女学园终将成为你他和她的故事朝花夕誓追逐繁星的孩子我的妹妹哪有这么可爱我们没有翅膀现视研 二代目若叶女孩人生玛利亚狂热银盘万花筒空战魔导士候补生的教官不公正抽签问答魔法学院花右京女仆队 第二季极上生徒会玉子市场A子计划玛丽与魔女之花ReLIFE武装神姬ISLAND青之驱魔师 京都不净王篇毒蛇信条光明之心-幸福的面包骑士&魔法我自己;你自己电脑线圈电脑情人大小姐搜查网沙漠蔷薇 雪之默示录美少女电脑战队电玩少女樱吹雪帅气女朋友吸血鬼同盟倒凶十将传格林笔记Space Ofera境界的彼方只要可爱即使是变态你也会喜欢我吧你遭难了吗肌肉少女某科学的一方通行异世界超能魔术师期待在地下城邂逅有错吗Ⅱ满月之战多罗罗R15神样DOLLSUrara迷路帖文豪野犬神样家族恋爱研究所凉风LoveLive Sunshine神曲奏界狂乱家族日记齐木楠雄的灾难 再始动篇

四分(纯粹服务某一部分群体):
兵部京介死亡游行代号Qualidearevisions茜色少女乱步奇谭恶魔之谜我的脑内选项正在全力妨碍学园恋爱喜剧桧曾根与间租谭尤利西斯 贞德与炼金骑士五等分的新娘伊斯卡肯普法奇幻自卫队 炎龙篇High School D×D HERO原书·原书使午睡公主网络胜利组漫画同人会银狐花右京女仆队天罚-天使拉比最弱无败神装机龙献给某飞行员的恋歌少女们向荒野进发COP CRAFT事件簿杀戮天使青春纪行一脸嫌弃表情的妹子给你看胖次2

三分(某一部分有重大缺陷):
我喜欢的是妹妹但不是妹妹家有女友citrus~柑橘味香气~我的妹妹哪有这么可爱 第二季少女编号东京ESPSA特优生只有神知道的世界 女神篇弑神者回忆中的玛妮武装少女食梦者玛利连击刀妈重来吧、魔王大人幼女战记未来日记风夏Just Because慎重勇者刺客守则

两分(某种意义上有需求群体):
龙王的工作魔法禁书目录 第三季东京喰种神怒之日恶魔人 crybaby贤者之孙骚动时节的少女们啊有你的小镇战栗杀机

一分(烂过头了一无是处):
我,要成为双马尾迷家心灵想要大声呼喊魔法科高校的劣等生笑容的代价

五分及以下的吐槽

乱步奇谭恶魔之谜
这两部放一起说,一模一样的高开低走,最后不知道在讲什么东西。

家有女友
真是草了,肯定选妹妹啊,哪来这么多幺蛾子!

伊斯卡
画的也忒难看了。

奇幻自卫队 炎龙篇
现在的异世界穿越是真的没意思,又不敢搞暧昧又不敢开后宫连开挂都解开的不爽。在那边竖着手搞中世纪政治斗争不知道干什么。

我的妹妹哪有这么可爱 第二季
恶心观众独一档。

现视研 二代目
第十一话我铭记一生。

只有神知道的世界 女神篇
喜欢的CP全TM输了。

食梦者玛利
佐仓出道配的是真的烂。

某科学的一方通行
菜的XNMBYY的一群人,这也能拍12话???

幼女战记
德棍是真的恶心。

风夏有你的小镇凉风
三部一起总结,瀬尾公治天雷作者,草了。

青春纪行
真的很不愿意相信这是龙与虎的作者...